В финальный день международного форума «Всемирный день качества – 2023» прошли сессии, посвященные клиентоцентричности, вопросам укрепления здоровья и здоровому питанию, деловому совершенству и человеческому фактору в качестве обеспечения медицинской деятельности, качеству корпоративных коммуникаций и СМК-кейсам компаний.
Также в Росбиотехе в этот день прошла сессия «Интеграция науки, бизнеса и образования» с участием представителей реального сектора экономики. Гостей мероприятия поприветствовал и.о. ректора Александр Солдатов, дав старт дискуссии об одном из ключевых направлений вуза — управлении качеством пищевой продукции.
На пленарном заседании выступили представители крупных компаний - ПАО «Мегафон», АШАН Ритейл, «ВкусВилл», Х5; профессионального сообщества Food Safety, научно-исследовательского центра пищевой безопасности, специализированного мультибрендового маркетплейса Food Safety Market, а также «ПЕСТКОНТРОЛГРУПП» и другие.
Среди выступавших - руководитель Пресс-службы сообщества Food Safety Людмила Землянухина(««Египетская сила» или применение опыта древних египтян в практике подготовки специалистов по пищевой безопасности»). В своем выступлении она сформулировала предложение по обучению будущих кадров и профессиональной переподготовке, повышении квалификации – действующих. Оно состоит в активном, а не номинальном, взаимодействии бизнеса и пищевых предприятий, в обмене лучшими практиками, интеграции их в обучающий процесс вузов путем формирования доступных визуальных инструментов – наглядных пособий для менеджмента и линейного персонала.
Практическим кейсом и примером такого взаимодействия бизнеса и пищевых предприятий поделился Сергей Мухин, генеральный директор специализированного мультибрендового маркетплейса в сфере пищевой безопасности Food Safety Market.
Кроме того, на круглом столе и сессии выступили:
Наталья Лабутина, заведующая научно-исследовательской кафедрой сквозных технологий хлеба и хлебобулочных изделий (РОСБИОТЕХ), д. т. н., проф., международный эксперт негосударственного учреждения «Независимое агентство по обеспечению качества в образовании» (НАОКО) Республики Казахстан;
Татьяна Тулякова, проф. кафедры «Пищевая безопасность» (РОСБИОТЕХ), д. т. н., старший научный сотрудник, лауреат Государственной премии СССР - «Качество подготовки обучающихся Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) — основа для обеспечения качества и безопасности пищевой продукции»;
Алексей Осташ, вице-президент ФРИО, начальник отдела общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» ГК «Росатом», эксперт по пищевой безопасности на предприятиях атомной отрасли – «Пищевая безопасность при организации корпоративного питания на промышленных предприятиях»;
Марина Якушева, директор по качеству АШАН Ритейл Россия, лауреат конкурса «Российский Лидер Качества», лауреат премии “Food Safety Awards” в номинации «Лучший эксперт» - «Кадры в ритейле: вызовы рынка и опыт АШАН»;
Наталья Гончарова, управляющий по проверке качества акционерного общества «ВкусВилл» - «Качество ВкусВилл: смыслы, процессы, сотрудники. Система качества ВкусВилл и навыки успешного сотрудника»;
Евгений Белов, генеральный директор ООО «ПЕСТКОНТРОЛГРУПП», лауреат премии “Food Safety Awards” в номинации «Лучший эксперт», преподаватель учебного центра государственного унитарного предприятия «Московский городской центр дезинфекции» (ГУП «МГЦД») – «Проблемы развития Pest-контроля в пищевой отрасли»,
а также другие эксперты Food Safety и представители ретейла и пищевых предприятий, вузовского сообщества.
Они обсудили, какие кадры нужны бизнесу, как их обучать, чем может помочь обмен лучшими практиками, а также договорились о разработке долгосрочной программы совместной образовательной деятельности в области качества и безопасности пищевых продуктов в рамках Food Safety и многое другое.
Также в Росбиотехе в этот день прошла сессия «Интеграция науки, бизнеса и образования» с участием представителей реального сектора экономики. Гостей мероприятия поприветствовал и.о. ректора Александр Солдатов, дав старт дискуссии об одном из ключевых направлений вуза — управлении качеством пищевой продукции.
На пленарном заседании выступили представители крупных компаний - ПАО «Мегафон», АШАН Ритейл, «ВкусВилл», Х5; профессионального сообщества Food Safety, научно-исследовательского центра пищевой безопасности, специализированного мультибрендового маркетплейса Food Safety Market, а также «ПЕСТКОНТРОЛГРУПП» и другие.
Среди выступавших - руководитель Пресс-службы сообщества Food Safety Людмила Землянухина(««Египетская сила» или применение опыта древних египтян в практике подготовки специалистов по пищевой безопасности»). В своем выступлении она сформулировала предложение по обучению будущих кадров и профессиональной переподготовке, повышении квалификации – действующих. Оно состоит в активном, а не номинальном, взаимодействии бизнеса и пищевых предприятий, в обмене лучшими практиками, интеграции их в обучающий процесс вузов путем формирования доступных визуальных инструментов – наглядных пособий для менеджмента и линейного персонала.
Практическим кейсом и примером такого взаимодействия бизнеса и пищевых предприятий поделился Сергей Мухин, генеральный директор специализированного мультибрендового маркетплейса в сфере пищевой безопасности Food Safety Market.
Кроме того, на круглом столе и сессии выступили:
Наталья Лабутина, заведующая научно-исследовательской кафедрой сквозных технологий хлеба и хлебобулочных изделий (РОСБИОТЕХ), д. т. н., проф., международный эксперт негосударственного учреждения «Независимое агентство по обеспечению качества в образовании» (НАОКО) Республики Казахстан;
Татьяна Тулякова, проф. кафедры «Пищевая безопасность» (РОСБИОТЕХ), д. т. н., старший научный сотрудник, лауреат Государственной премии СССР - «Качество подготовки обучающихся Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) — основа для обеспечения качества и безопасности пищевой продукции»;
Алексей Осташ, вице-президент ФРИО, начальник отдела общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» ГК «Росатом», эксперт по пищевой безопасности на предприятиях атомной отрасли – «Пищевая безопасность при организации корпоративного питания на промышленных предприятиях»;
Марина Якушева, директор по качеству АШАН Ритейл Россия, лауреат конкурса «Российский Лидер Качества», лауреат премии “Food Safety Awards” в номинации «Лучший эксперт» - «Кадры в ритейле: вызовы рынка и опыт АШАН»;
Наталья Гончарова, управляющий по проверке качества акционерного общества «ВкусВилл» - «Качество ВкусВилл: смыслы, процессы, сотрудники. Система качества ВкусВилл и навыки успешного сотрудника»;
Евгений Белов, генеральный директор ООО «ПЕСТКОНТРОЛГРУПП», лауреат премии “Food Safety Awards” в номинации «Лучший эксперт», преподаватель учебного центра государственного унитарного предприятия «Московский городской центр дезинфекции» (ГУП «МГЦД») – «Проблемы развития Pest-контроля в пищевой отрасли»,
а также другие эксперты Food Safety и представители ретейла и пищевых предприятий, вузовского сообщества.
Они обсудили, какие кадры нужны бизнесу, как их обучать, чем может помочь обмен лучшими практиками, а также договорились о разработке долгосрочной программы совместной образовательной деятельности в области качества и безопасности пищевых продуктов в рамках Food Safety и многое другое.
Пресс-служба Food Safety.
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ