Блог в раздел Новости

Срок действия заключения о российском происхождении продукции будет продлен с одного до трех лет.

На портале правовых актов проходит общественное обсуждение проекта постановления об изменении срока действия заключения о российском происхождении продукции.

Согласно опубликованному документу, эта цифра по всем товарам увеличится до трех лет, после чего должен произойти полный переход на электронную форму взаимодействия на базе государственной информационной системы промышленности (ГИСП).

Планируется, что платформа будет предоставлять возможность доработки заявления и документов в случае замечаний без отказа в выдаче заключения.

Кроме того, упростится подача документов для получения актов экспертизы и сертификатов происхождения СТ-1(подтверждает страну происхождения товара и предоставляется при экспорте продукции в страны СНГ. Наличие этого сертификата освобождает иностранную компанию от уплаты пошлин).

Помимо этого, Торгово-промышленная палата разработает методические рекомендации о подтверждении производства продукции на территории РФ с учетом отраслевой специфики.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, все эти изменения «направлены на снижение административных барьеров для бизнеса».
НОВОСТИ