Новости

Хлеб нового поколения для похудения с постбиотиками

Испанский стартап Food Tech MIM Habits объявил о запуске производства первого в мире хлеба с постбиотиками(побочный продукт метаболизма пробиотиков), который может способствовать похудению и оздоровлению организма.

Представители компании опираются на цифры: в разных странах потребление хлеба сильно разнится. В США в год потребитель в среднем съедает 43 кг хлеба, 57 кг во Франции, 104 кг в Турции, в России — 90 кг хлеба на человека.

Потребление хлеба можно повысить, если избавиться от стереотипа о том, что от хлеба можно набрать вес, считают в Food Tech MIM Habits. Специалисты напомнили: постбиотики могут в том числе влиять на секрецию инсулина и инсулинорезистентность, выравнивать баланс бактерий в микробиоме человека и регулировать аппетит.

В ассортименте хлеба нового поколения на закваске — 4 вида продукции. Хлеб из овсяной муки и семян мака способствует улучшению сна, хлеб с куркумой и имбирем может укрепить иммунитет, хлеб с цельнозерновой ржаной мукой и семенами льна улучшает пищеварение, а хлеб из цельнозерновой рисовой муки и свеклы улучшает работу сердца.

При этом «лечебный» хлеб советуют употреблять строго как лекарство: два кусочка в день на протяжении двух недель. Именно после этого периода потребители смогут увидеть изменения.

Источник: https://dzen.ru/b/ZBMCMEi6WRlTVmF0
НОВОСТИ