Новости

Утверждены новые ГОСТы на баклажаны и на определение массовой доли пищевых волокон

Приказом Росстандарта от 30 мая 2022 года N 426-ст утвержден ГОСТ 31821-2022 "Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия".
Стандарт распространяется на баклажаны разновидностей (культурных сортов) Solanum melongena L., поставляемые потребителям в свежем виде. Стандарт не распространяется на баклажаны, предназначенные для промышленной переработки.
ГОСТ 31821-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 марта 2023 года.
Приказом Росстандарта от 30 мая 2022 года N 419-ст утвержден ГОСТ 34844-2022 "Продукция пищевая. Определение массовой доли пищевых волокон".

Стандарт распространяется на пищевую продукцию, в т.ч. специализированную, биологически активные и пищевые добавки и устанавливает ферментативно-гравиметрический метод определения содержания пищевых волокон, включая растворимые и нерастворимые. Диапазон измерений массовой доли пищевых волокон составляет от 0,5% до 100% (г/100 г).
ГОСТ 34844-2022 вводится в действие на территории РФ с 16 января 2023 года.

Источник: https://clck.ru/rtszJ
НОВОСТИ Законодательство