Блог в раздел Новости

Ассоциация индустрии товаров для здоровья (АИТЗ) появилась в России


Старт ее работы пришелся на 24 июля - Международный день заботы о своем здоровье.

Ассоциация будет представлять интересы всех участников рынка в области производства и обращения товаров для здоровья, в том числе организаций, которые занимаются продажей и дистрибуцией соответствующих товаров производителей и импортеров безрецептурных лекарств, потребительских медицинских изделий, БАД, а также других видов товаров для здоровья.

Основными целями ее работы станут продвижение концепции ответственного отношения к своему здоровью, поддержание диалога с органами государственной власти и формирование регуляторной базы рынка безрецептурных лекарственных препаратов, БАД и потребительских товаров для здоровья (в том числе медицинских изделий).

Возглавит организацию исполнительный директор НП «Аптечная гильдия» и Союза «Национальная Фармацевтическая Палата», ответственный секретарь Совета по профессиональным квалификациям в области фармации Елена Неволина.

В данный момент члены Ассоциации подготовили пятилетнюю программу развития. В ближайшее время они планируют работать над расширением числа участников АИТЗ, детализацией стратегии и началом ее реализации.
НОВОСТИ