Компания Fucibo, которая уже наладила производство чипсов из насекомых, начала продажу печенья. В списке ингредиентов — кукурузная мука, сахар, сливочное масло, яйца, а также личинки мучной моли, которые высушивают и измельчают. «Это инновационное переосмысление традиционного бисквита. Легкий рецепт способен возродить вкус и аромат бабушкиного домашнего печенья», — уверены в корпорации. Сейчас рынок продуктов с добавлением переработанных насекомых быстро развивается в Европе — с 2015 года прирост составил 42 %. Фермы по разведению насекомых отличаются экологической устойчивостью низкому потреблению воды и корма. В России в скором времени также может появиться подобная продукция: весной в стране начвала работу первая сверчковая ферма. В планах — изготавливать муку для печенья, макарон и спортивного питания.