Новости

В Италии выпустили печенье из насекомых

Компания Fucibo, которая уже наладила производство чипсов из насекомых, начала продажу печенья. В списке ингредиентов — кукурузная мука, сахар, сливочное масло, яйца, а также личинки мучной моли, которые высушивают и измельчают.
«Это инновационное переосмысление традиционного бисквита. Легкий рецепт способен возродить вкус и аромат бабушкиного домашнего печенья», — уверены в корпорации.
Сейчас рынок продуктов с добавлением переработанных насекомых быстро развивается в Европе — с 2015 года прирост составил 42 %. Фермы по разведению насекомых отличаются экологической устойчивостью низкому потреблению воды и корма.
В России в скором времени также может появиться подобная продукция: весной в стране начвала работу первая сверчковая ферма. В планах — изготавливать муку для печенья, макарон и спортивного питания.

Источник: https://rg.ru/2022/09/13/v-italii-vypustili-pechene-iz-nasekomyh.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
НОВОСТИ