Блог в раздел Новости

Рыбаки смогут разделывать рыбу на борту судна. Соответствующие поправки внесены в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов»

2 июля президент РФ подписал закон, в который были внесены поправки, дающие рыбакам право производить первичную обработку рыбы на борту судна (в том числе потрошить, обезглавливать ее).

Ранее, согласно ГОСТу, рыбакам разрешалось хранить неразделанной в свежем, живом или охлажденном виде треску, пикшу или сайду в течение трех часов после ее вылова. Однако, чаще всего, путь до берега занимает большее время. Для законопослушных рыбаков это означало потерю части улова, так как рыба в дороге портилась, вследствие чего потребители лишались свежей продукции. Разделывание рыбы на борту было запрещено, за это взимались штрафы до 300% от общего объема улова.
Напоминаем, что сроки хранения рыбы можно продлить. Все, что нужно – это выполнить одно простое действие. После привычной обработки (оттаивания, чистки, удаления ненужных частей, промывки) тушки рыбы, мясо необходимо обработать дезинфицирующим средством HACCPER. Это позволит продлить срок хранения продукта за счет препятствования распространению болезнетворной микрофлоры.

О том, как это сделать, расскажет наше новое наглядное пособие «Азбука чистоты. Санитарная обработка мяса, рыбы»! Знакомьтесь, изучайте!

Познакомиться со всеми наглядными пособиями «Азбука чистоты» можно на сайте нашего партнера Sanergy.ru.
НОВОСТИ