Ранее, согласно ГОСТу, рыбакам разрешалось хранить неразделанной в свежем, живом или охлажденном виде треску, пикшу или сайду в течение трех часов после ее вылова. Однако, чаще всего, путь до берега занимает большее время. Для законопослушных рыбаков это означало потерю части улова, так как рыба в дороге портилась, вследствие чего потребители лишались свежей продукции. Разделывание рыбы на борту было запрещено, за это взимались штрафы до 300% от общего объема улова.
Напоминаем, что сроки хранения рыбы можно продлить. Все, что нужно – это выполнить одно простое действие. После привычной обработки (оттаивания, чистки, удаления ненужных частей, промывки) тушки рыбы, мясо необходимо обработать дезинфицирующим средством HACCPER. Это позволит продлить срок хранения продукта за счет препятствования распространению болезнетворной микрофлоры.