Итоги первого дня X конференции-выставки Food Safety 2021
Друзья, первый день Х Международной научно-практической конференции-выставки Food Saféty 2021 подошел к концу. Самое время подвести итоги!
На торжественном открытии мероприятия с приветственным словом выступили президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ Питания и биотехнологий» Виктор Тутельян. и генеральный директор ИнтерКонсалт Алексей Горшенин.
В своем приветственном слове они отметили важность проблем, связанных с питанием, в том числе в части обеспечения пищевой безопасности.
Первый докладчик - Александра Лопатина, сооснователь информационной платформы 3Q - рассказала о требованиях к пищевым предприятиям и поделилась тем, как разобраться в законодательстве. Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров Павел Долгов озвучил возможности выхода на мировые рынки российского бизнеса. О методике выбора поставщиков поведала Анастасия Мурахтанова, консультант по системам менеджмента Интерконсалт. Директор по качеству Бондюэль-Кубань Елена Воронцова осветила крайне важный вопрос - управление поставщиками - и ответила на многочисленные вопросы аудитории. В блоке ХАССП не для галочки выступили сразу два спикера - Мария Кудашова и Владимир Сейфер, Интерконсалт. Они озвучили разобрали типичные ошибки в анализе опасных факторов, выборе мер контроля и мониторинге ККТ, а также рассмотрели типичные примеры и ошибки валидации и верификации как мер контроля. Ольга Байбакова, директор по качеству Orkla, представила концепцию создания алгоритма обучения универсального сотрудника службы качества. Людмила Землянухина, представлявшая Департамент пищевой безопасности Федерации Рестораторов и Отельеров, озвучила важнейшую миссию сообщества Food Safety - просветительскую, а также представила проекты Азбуки чистоты, Лучших практик и Идеального производства. Выступления Евгения Лукина о геймификации как инструмента обучения и Александра Гаврилина, заместителя заведующего отделом гигиенического воспитания и обучения по вопросам здорового питания ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора завершили первый поток первого дня конференции.
Во втором потоке слушатели могли познакомиться с уникальными кейсами компаний, представленными на выставке, а также посетить мастер-классы ведущих поставщиков и производителей решений.