Новости

Итоги III научно-практической конференции «Организация питания и пищевая безопасность в атомной отрасли и технологии приготовления пищи»

23 апреля 2024 года, в городе Курчатов, прошла III научно-практическая конференцию «Организация питания и пищевая безопасность в атомной отрасли и технологии приготовления пищи», организованная ООО «Энергоатоминвест», АО Концерн «Росэнергоатом», Госкорпорация «Росатом». Мероприятие призвано совместными усилиями создавать инновационные решения, обеспечивающие безопасное и качественное питание и использование передовых технологий приготовления пищи на предприятиях ГК «Росатом».



В ходе конференции обсуждались вопросы:

· Управление пищевой безопасностью на предприятиях общественного питания организаций Госкорпорации «Росатом».
· Культура безопасности. Система качества пищевого производства и общепита (ХАССП).
· Актуальные направления трансформации и развития корпоративного питания. Здоровое питание.
· Подготовка персонала в процессе профессиональной деятельности.
· Лучшие практики организации пищевой безопасности в общественном питании и производстве пищевой продукции.
- Цифровизация процессов пищевой безопасности.

Алексей Осташ, начальник отдела общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест», предложил объединить все предприятия отрасли в единый Центр компетенций по пищевой безопасности и организации питания в ГК «Росатом» для реализации единой отраслевой социальной политики в части предоставления питания работникам атомной отрасли и жителям городов присутствия АЭС.

Эксперты сообщества Food Safety также приняли участие в мероприятии и представили лучшие практики в части повышения уровня компетенций по вопросам пищевой безопасности, поделились информацией о работе по борьбе с вредителями и актуализировали информацию о текущих законодательных изменениях в сфере общественного питания.

Также, в рамках конференции, прошла II выездная выставка решений от интернет-магазина Food Safety Market, где участники конференции могли задать свои вопросы и познакомиться с различными решениями для обеспечения пищевой безопасности.
Участники конференции посетили с экскурсией «Пищевой Комбинат» ООО «Курской АЭС-Сервис», ознакомились с работой цехов по производству колбас, сыра, копчений и хлебобулочных изделий с дегустацией всего ассортимента производимой продукции.

За проделанную работу в сфере пищевой безопасности, организации питания на предприятиях атомной отрасли, наиболее активные сотрудники получили благодарственные письма от и.о. Генерального директора ООО «Энергоатоминвест» Жбанкиной Натальи Юрьевны. Также, благодарственные письма получили эксперты Центра компетенции Food Safety. Без внимания не осталась и работа команды сообщества за вклад в развитие пищевой безопасности – достижения были отмечены специальной премией.
НОВОСТИ