Новости

Правила маркировки мяса и мясной продукции могут подвергнуться уточнениям

С таким предложением выступило Министерство сельского хозяйства. Для реализации данной инициативы будет необходимо внести изменения в Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)
Так, в документе при указании информации о пищевой ценности продукции предлагается установить пределы допустимых отклонений содержания белков, жиров и углеводов. Согласно внесенным предложениям, содержание белка может составлять «не менее 80% от значения, указанного в маркировке продукции», а жиров и углеводов – «не более 120% от значения, указанного в маркировке продукции».
В пояснительной записке к проекту указывается, что данные изменения продиктованы необходимостью учитывать ряд сложных переменных факторов, в числе которых «изменчивость состава мяса и продуктов убоя, условия работы предприятий мясной промышленности, наличие/отсутствие возможности жесткой стандартизации показателей химического состава».
Проект поправок представлен для обсуждения на портале https://regulation.gov.ru/.
НОВОСТИ HACCP Управление несоответствиями Маркировка