Блог в раздел Новости

Ученые нашли новую технологию для уничтожения сальмонеллы в продуктах

Исследователи из Университета штата Пенсильвания (США) обнаружили, что технология интенсивного импульсного света может применяться в качестве метода дезинфекции пищевых продуктов. С ее помощью ученым удалось уничтожить различные вредные патогены, такие как кишечная палочка и сальмонелла.
Исследование показало, что направленное действие широкополосного импульсного света обладает бактерицидным действием в отношении таких патогенов, как кишечная палочка (Escherichia coli), сальмонелла (Salmonella typhimurium), листерия (Listeria monocytogenes), бацилла эхиноцереус (Bacillus cereus), а также уничтожает споры плесневых грибов, таких как аспергилл черный (Aspergillus niger) и пеницилл рокфоровый(Penicillium roqueforti).

Как сообщается в публикации на сайте университета, ученые опробовали этот метод на целом ряде продуктов, включая фрукты, семена, злаки, сыр, молоко, яблочный сок и различные продукты из мяса птицы.
На примере производства яиц исследователи объяснили, что обработка продуктов происходит во время их передвижения по производственной линии. При этом за счет высокой интенсивности импульсного света удается уничтожить большее количество патогенов за более короткий период времени, чем при обычной обработке ультрафиолетовым светом.
По словам ученых, область применения этой технологии не ограничивается пищевой промышленностью и в будущем технология может стать хорошей альтернативой химическим дезинфицирующим средствам.
Исследование было опубликовано в Journal of Food Engineering.

Источник: https://vetandlife.ru/sobytiya/uchenye-nashli-novuju-tehnologiju-dlya-unichtozheniya-salmonelly-v-produktah/
НОВОСТИ