Началось публичное обсуждение изменений в ГОСТ 34397-2018 — главного документа, который регулирует использование придуманных названий на мясную продукцию и их маркировку. Уведомление о проекте изменений размещено на странице разработчика, Технического комитета Росстандарта 226 «Мясо и мясная продукция», инициировавшего переиздание ГОСТа.
Подробнее о том, какие запреты мы ожидаем, каковы будут штрафы за нарушения, в чем состоит суть изменений и какие тренды птицеперерабатывающей отрасли можно выделить, читайте в эксклюзивном интервью Food Safety с экспертом по интеллектуальной собственности ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. М.В. Горбатова» РАН, кандидатом технических наук Михаилом Трифоновым.
Внимание! Разработчики ГОСТ подготовили углубленную программу по оценке тождества и сходства придуманных названий для специалистов предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности. 22 ноября стартует первый поток обучения. Ознакомьтесь с программой на официальном сайте ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. М.В. Горбатова» РАН.