Новости

Эпоха «Докторской» из мяса птицы завершается

Началось публичное обсуждение изменений в ГОСТ 34397-2018 — главного документа, который регулирует использование придуманных названий на мясную продукцию и их маркировку. Уведомление о проекте изменений размещено на странице разработчика, Технического комитета Росстандарта 226 «Мясо и мясная продукция», инициировавшего переиздание ГОСТа.

С проектом изменений можно ознакомиться на сайте разработчика.

Обсуждение завершится 18 сентября 2023 г.

Подробнее о том, какие запреты мы ожидаем, каковы будут штрафы за нарушения, в чем состоит суть изменений и какие тренды птицеперерабатывающей отрасли можно выделить, читайте в эксклюзивном интервью Food Safety с экспертом по интеллектуальной собственности ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. М.В. Горбатова» РАН, кандидатом технических наук Михаилом Трифоновым.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ

Остались вопросы? Смотрите видео эксперта!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Внимание! Разработчики ГОСТ подготовили углубленную программу по оценке тождества и сходства придуманных названий для специалистов предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности. 22 ноября стартует первый поток обучения. Ознакомьтесь с программой на официальном сайте ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. М.В. Горбатова» РАН.
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ
НОВОСТИ Маркировка