Новости

В шоколадки запретили добавлять животные жиры и ароматизаторы

Согласно сообщению, опубликованному на сайте журнала «Ветеринария и жизнь», «при изготовлении шоколада в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), включая Россию, теперь нельзя использовать животные жиры, кроме молочного, а также ароматизаторы для имитации вкуса и запаха. Это следует из изменений технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», которые вступили в силу с 25 июля, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Согласно новым требованиям, выпускаемый в странах ЕАЭС шоколад должен содержать не менее 35% общего сухого остатка какао, в том числе не менее 18% масла какао. Для изготовления шоколада не разрешается использовать животные жиры, кроме молочного. При этом допускается применять эквиваленты масла какао и его улучшители SOS-типа, если их суммарная массовая доля в продукте не превышает 5%.

Также при производстве шоколада или какао-продуктов запрещается использовать ароматизаторы, которые имитируют их вкус или аромат. Это относится в том числе к ароматизаторам со вкусом молока или сливок при изготовлении молочного или белого шоколада. Наружная часть шоколадки с начинкой должна составлять по новым требованиям не менее 25% и более отделяемой от начинки наружной части шоколада. Это требование не распространяется на покрытые шоколадом хлебобулочные, мучные кондитерские изделия, а также мороженое, говорится в сообщении».

Автор: Алексей Макеев

Источник: https://vetandlife.ru/sobytiya/v-shokoladki-zapretili-dobavlyat-zhivotnye-zhiry-i-aromatizatory/
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ
2023-08-02 09:00 НОВОСТИ