По сообщению портала OHlebe со ссылкой на РИА Новости, «в Тимирязевске вывели новый сорт фиолетовой пшеницы с высокими показателями урожайности.
Впервые фиолетовая пшеница появилась ещё в 80-е в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Профессор Юрий Борисович Коновалов, бывший заведующий кафедрой генетики, селекции и семеноводства полевых культур, одним из первых начал создавать сорта растений с фиолетовым цветом зерна.
Новый сорт яровой пшеницы назвали в его честь: «Памяти Коновалова».
У пшеницы есть ряд преимуществ:
· высокая урожайность (до 45 ц/га);
· короткий вегетационный период;
· низкорослость (благодаря этому пшеница устойчива к полеганию);
· засухоустойчивость;
· повышенное содержание белка (выше, чем у сортов-аналогов, на 3-4%).
Новая пшеница рекомендована для возделывания в Центральном, Центрально-Черноземном и Волго-Вятском регионах России.
Несмотря на фиолетовый цвет зерна, мука получается серой, что является индикатором высокого уровня антиоксидантов».
Источник: OHlebe.
Впервые фиолетовая пшеница появилась ещё в 80-е в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Профессор Юрий Борисович Коновалов, бывший заведующий кафедрой генетики, селекции и семеноводства полевых культур, одним из первых начал создавать сорта растений с фиолетовым цветом зерна.
Новый сорт яровой пшеницы назвали в его честь: «Памяти Коновалова».
У пшеницы есть ряд преимуществ:
· высокая урожайность (до 45 ц/га);
· короткий вегетационный период;
· низкорослость (благодаря этому пшеница устойчива к полеганию);
· засухоустойчивость;
· повышенное содержание белка (выше, чем у сортов-аналогов, на 3-4%).
Новая пшеница рекомендована для возделывания в Центральном, Центрально-Черноземном и Волго-Вятском регионах России.
Несмотря на фиолетовый цвет зерна, мука получается серой, что является индикатором высокого уровня антиоксидантов».
Источник: OHlebe.