Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности. ГОСТ 34816-2021 "Мука пшеничная блинная. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 17 мая 2022 года N 325-ст. Стандарт распространяется на муку блинную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5%, предназначенную для изготовления блинов и оладий. ГОСТ 34816-2021 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2022 года. ГОСТ 34817-2021 "Мука пшеничная с добавлением муки из крупяных культур для блинов и оладий. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 17 мая 2022 года N 326-ст. Стандарт распространяется на муку пшеничную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5%, с добавлением муки из крупяных культур: ячменя, овса, проса, гречихи и риса, предназначенную для изготовления блинов и оладий. ГОСТ 34817-2021 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2022 года. Источник: https://cntd.ru/