Так, российские рестораторы уже сейчас столкнулись с острой нехваткой премиального мяса – мраморной говядины.
Альтернативой ему может стать мясо на растительной основе, считают ученые. Состоит такое мясо из сои, гороха и пшеницы. Оно отличается высоким содержанием белка, не содержит антибиотиков и различных лекарств, как это часто бывает в мясе животного происхождения. Кроме того, употребление в пищу такого мяса поможет в решении еще одной важной проблемы – выбросов углерода в атмосферу. Так, по данным исследований, животноводство выделяет 16% углерода, а транспорт – только 14%.
Готовы ли российские рестораторы ввести такое мясо в меню? Сможет ли оно вытеснить с рынка привычное всем мясо?
Приглашаем к обсуждению этой животрепещущей темы в наш телеграмм-канал - https://t.me/foodsafety_ru