Согласно прогнозам, мы можем «не доесть» почти половину «летних» витаминов. «Такие данные мы получаем практически от всех хозяйств и из самых разных регионов страны. Речь идет об очень разных ягодах — землянике, смородине, малине», — отметила директор Ягодного союза Ирина Козий.
Производители ягод — «Слободские ягодники», КФХ «Ворожейкина», «Прессинг», «Тульский сад» — подтвердили сообщения о неурожае. Хуже всего обстоят дела с малиной — ее производство в 2022 г. сократится на 50%. В то же время в Минсельхозе прогнозируют урожай ягод по итогам текущего года не ниже 20 тыс. тонн — на уровне 2021 г. (тогда было собрано 19,5 тыс. тонн ягод).
Сообщество Food Safety напоминает, что, в случае низкого урожая все-таки можно сохранить бо’льшую часть ягоды. О том, как это сделать, вы узнаете из нашего наглядного пособия.
Будьте с Food Safety, Food Safety плохого не посоветует!