Блог в раздел Новости

Русский язык признали на международном уровне

На очередном заседании Генеральной Ассамблеи Международной организации по виноградарству и виноделию (МОВВ) в ходе открытого голосования было принято решение о включении русского языка в перечень официальных языков организации.

В настоящее время в состав организации входят 48 стран, ее работа ведется на пяти языках – английском, испанском, итальянском, немецком и французском.

Сегодня русский является одним из шести официальных языков ООН, имеет статус рабочего во многих межгосударственных структурах, в том числе сельскохозяйственных.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев подчеркнул, что «принятое решение свидетельствует о возрастающей роли России среди ключевых винодельческих регионов. Оно будет способствовать продвижению российского вина за рубежом, закреплению статуса нашей страны в качестве одного из основных участников мирового рынка и дальнейшему развитию международного сотрудничества в области виноградарства и виноделия. Также это позволит упростить работу наших специалистов на площадке организации и использовать международный опыт в сфере регулирования отрасли в российской практике».

МОВВ - авторитетная межправительственная организация с признанным статусом эксперта в области выращивания винограда, производства вина и напитков на его основе, изюма и других продуктов. 
НОВОСТИ