ГОСТ 276-2021 "Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия" (приказ N 1712-ст.)
Данный стандарт будет распространяться на пшеничную крупу (Полтавская, "Артек"), вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) и предназначенную для пищевых целей.
ГОСТ 3034-2021 "Крупа овсяная. Технические условия" (приказ N 1713-ст.)
Стандарт распространяется на овсяную крупу (из зерна пленчатого овса), предназначенную для пищевых целей и промышленной переработки вырабатываемую.
ГОСТ 5550-2021 "Крупа гречневая. Технические условия" (приказ N 1715-ст.)
Стандарт будет распространяться на гречневую крупу, которая получается путем отделения плодовых оболочек от ядра из пропаренного или непропаренного зерна гречихи. Данная крупа предназначена для пищевых целей и промышленной переработки, при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания.
!!!Обращаем ваше внимание, что документы, которые вступают в силу 1 января 2022 года, пока не изданы, доступ к ним появится позже.
С другими стандартами, которые вступят в силу 1 января 2022 года, можете ознакомиться здесь.