Согласно сообщению, опубликованному на портале Техэксперт, «Приказом Росстандарта от 30 июня 2023 года N 470-ст утвержден ГОСТ 34957-2023 "Продукты пищевые. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания тилозина".
Стандарт распространяется на яйца, молоко, молочные продукты (сливки, сметана), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания тилозина в диапазоне измерений от 0,5 до 100 мкг/кг - для молока и от 1 до 200 мкг/кг - для молочных продуктов, яиц и меда.
ГОСТ 34957-2023 введен в действие на территории РФ с 15 марта 2024 года.
Приказом Росстандарта от 13 июля 2023 года N 517-ст утвержден ГОСТ 34967-2023 "Продукты пищевые. Раздельное определение содержания добавленных фосфатов методом ионной хроматографии".
Стандарт распространяется на пищевые продукты - молоко (включая сухое и концентрированное молоко), сливки, молодые сыры, мясо (все виды животных), мясные продукты и мясные колбасные изделия, мясо птицы всех видов, продукты и колбасные изделия из мяса птицы, рыбу, водных беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них, за исключением консервов и пресервов, и устанавливает метод ионной хроматографии с кондуктометрическим детектированием определения содержания добавленных фосфатов в форме фосфат-анионов: ортофосфат, пирофосфат, триметафосфат, триполифосфат в диапазоне измерений от 0,02 до 20,00 г/кг (г/дм).
ГОСТ 34967-2023 введен в действие на территории РФ с 15 апреля 2024 года.
Стандарт распространяется на яйца, молоко, молочные продукты (сливки, сметана), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания тилозина в диапазоне измерений от 0,5 до 100 мкг/кг - для молока и от 1 до 200 мкг/кг - для молочных продуктов, яиц и меда.
ГОСТ 34957-2023 введен в действие на территории РФ с 15 марта 2024 года.
Приказом Росстандарта от 13 июля 2023 года N 517-ст утвержден ГОСТ 34967-2023 "Продукты пищевые. Раздельное определение содержания добавленных фосфатов методом ионной хроматографии".
Стандарт распространяется на пищевые продукты - молоко (включая сухое и концентрированное молоко), сливки, молодые сыры, мясо (все виды животных), мясные продукты и мясные колбасные изделия, мясо птицы всех видов, продукты и колбасные изделия из мяса птицы, рыбу, водных беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них, за исключением консервов и пресервов, и устанавливает метод ионной хроматографии с кондуктометрическим детектированием определения содержания добавленных фосфатов в форме фосфат-анионов: ортофосфат, пирофосфат, триметафосфат, триполифосфат в диапазоне измерений от 0,02 до 20,00 г/кг (г/дм).
ГОСТ 34967-2023 введен в действие на территории РФ с 15 апреля 2024 года.
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ