Блог в раздел Новости

Стандартный дизайн упаковки для молочных продуктов вернется в конце лета

Ранее мы уже писали о том, что сейчас из-за дефицита красок в российских магазинах появились молочные продукты в белой упаковке. В настоящий момент проводится тестирование российских красок с измененным составом. По словам главы Национального союза производителей молока Артема Белова, уже в конце лета молочные продукты снова примут привычный покупателям вид. Он отметил, что определенные разрывы в производстве были связаны с тем, что некоторое количество ингредиентов — как для упаковки, так и для краски — импортировались.

«Краски производились в Российской Федерации, но проблема заключалась в том, что ряд пигментов, ингредиентов производились за рубежом. Поменять состав краски, ввести новых поставщиков — это требует определенного времени, <...> потому что мы говорим о пищевых продуктах. Поэтому допустить, чтобы <...> краска недостаточно протестированная попала на упаковку и в дальнейшем попала на полку — это просто недопустимо. С этим связан достаточно длительный период времени, который этот вопрос решается. Сейчас тестируются краски. И я думаю, что к концу августа мы вернемся к нормальной стандартной упаковке, к нормальному стандартному картону, к нормальным традиционным видам молочных продуктов, к которым мы привыкли», — сказал Белов.
Он также отметил, что крупнейшие производители отрасли были вынуждены упростить дизайн упаковок.

«Для того, чтобы растянуть время, в течение которого можно использовать те запасы краски, которые были. Сейчас краски будут делаться <...> и, в принципе, мы вернемся к нормальной традиционной упаковке, если производители, конечно, захотят», — сказал он.
Источник: https://www.retail.ru/news/standartnyy-dizayn-upakovki-dlya-molochnykh-produktov-vernetsya-v-kontse-leta-7-iyulya-2022-218429/
НОВОСТИ