Гайд по выбору протирочного материала для пищевых производств
Любое пищевое предприятие – сложный механизм, выход из строя которого влечет за собой серьезные проблемы со здоровьем у огромного количества людей. Устранение перекрестного загрязнения – одна из приоритетных задач.
Именно поэтому пристальное внимание следует уделять обработке и дезинфекции контактных поверхностей, а также проведению полной и глубокой очистки оборудования, особенно при технологической замене продукта.
Немаловажную роль в минимизации рисков перекрестного загрязнения играет цветовое кодирование применяемого инвентаря и протирочных материалов. А при оптимизации затрат особенно важно не забывать о гигиенических требованиях на предприятии.
В текущем законодательстве нет четко прописанных требований к подбору инвентаря, но существует необходимость закрытия критических контрольных точек и соблюдения HACCP. Для этого важно подобрать качественный и безопасный материал, который подойдет для выполнения поставленных задач без вреда для продукции или сотрудника.
По вашим просьбам мы подготовили бесплатный гайд по выбору протирочного материала для пищевых производств.