Блог в раздел Новости

Бывшее предприятие Tetra Pak в РФ возобновило производство цветной упаковки

Для этого компания начала тестировать сырье из новых источников, включая локальных производителей и азиатские страны, сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу компании.
«Фабрика по производству упаковочного материала в Лобне работает бесперебойно. С 1 октября мы начали принимать и производить заказы на упаковку в полноцветном дизайне на беленом картоне, так как решены проблемы с дефицитом сырья, в частности, краски», — поделился представитель пресс-службы компании.
После передачи российской «дочки» Tetra Pak местному руководству юридическое название компании поменялось на АО «Упаковочные системы». Новый бренд и торговое название пока разрабатываются.

О своем намерении продать бизнес в РФ шведская компания Tetra Pak заявила в июле 2022 года. Покупателем стала местная группа компаний ООО «Итон Инвестментс». По 50% в ней принадлежат гендиректору «Тетра Пака» Александру Криволапову и Игорю Акимову, который возглавлял компанию в 2002–2014 годах.
Завод в Лобне — самое крупное предприятие в России и в Восточной Европе по производству упаковочного материала для жидких пищевых продуктов.

Источник: https://www.retail.ru/news/byvshee-predpriyatie-tetra-pak-v-rf-vozobnovila-proizvodstvo-tsvetnoy-upakovki--11-oktyabrya-2022-221263/
НОВОСТИ Тара и упаковка