Блог в раздел Новости

ЦРПТ продлил прием заявок на льготное оснащение оборудованием для маркировки пива в кегах

По просьбам отрасли, ЦРПТ продлил срок приема заявок на льготное оснащение пивоваренных компаний оборудованием для маркировки пива и слабоалкогольной продукции в кегах до 15 февраля.
«В связи с востребованностью этих программ у отрасли мы приняли решение продлить срок приема заявок на льготное оснащение оборудованием для маркировки продукции в кегах. Ранее заявки принимались до 15 января, теперь срок продлен на месяц», - сказал руководитель управления безакцизными товарными группами ЦРПТ Кирилл Волков.
Речь идет о двух программах поддержки, разработанных ЦРПТ для упрощения внедрения процесса маркировки и минимизации нагрузки на отрасль:
Первая программа предполагает, что пивные компании могут получить беспроцентную рассрочку на оборудование для маркировки на три года. В первый год оплата не требуется, во второй и третий - она осуществляется равными долями. Подать заявку можно здесь.
Вторая программа предусматривает компенсацию 50% расходов на оборудование для малых и средних пивоваренных компаний, которые производят менее 300 тыс. декалитров продукции в год. Заявки принимаются здесь.
«Учитывая дату начала обязательной маркировки кег (1 апреля 2023 года), 15 февраля является предельным сроком, позволяющим обеспечить процесс поставки, монтажа и наладки оборудования для маркировки в установленные правительством сроки», - отметил К.Волков. Бизнесу необходимо выбрать одну из предложенных мер поддержки, а также доступные технические решения для оснащения своих производственных линий.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/16813713
НОВОСТИ