Крупнейшее сообщество по пищевой безопасности Food Safety

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Нормативная база

4. ТР ТС 024/2011 ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" от 09 декабря 2011 - docs.cntd.ru

5. ТР ТС 029/2012 ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" от 20 июля 2012 - docs.cntd.ru

6. ТР ТС 033/2013 ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" от 09 октября 2013 - docs.cntd.ru

7. Федеральный закон №52-ФЗ от 30 марта 1999 г. Федеральный закон №52-ФЗ от 30 марта 1999 г. (minzdrav.gov.ru)

8. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ 29-ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов (legalacts.ru)

9. Федеральный закон N 89-ФЗ от 24.06.1998 Об отходах производства и потреблении

10. Федеральный закон N 99-ФЗ от 4.05.2011 О лицензировании отдельных видов деятельности

11. Федеральный закон N 2300-1 07.02.1992 О защите прав потребителей

12. Федеральный закон N 426-ФЗ от 28.12.2013 О специальной оценке условий труда

13. СанПиН 3.3686-21 Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней

14. СанПиН 1.2.3685-21 Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания

15. Приказ Минздрава России от 28.01.2021 N 29н Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры

16. Постановление Правительства РФ от 21.09.2020 N 1515 Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания

17.
ГОСТ 31985-2013 Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения" (введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 191-ст)

18. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2020 N 60833)

19. СанПиН 1.2.3685-21 Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания

20. ГОСТ 31984-2012 Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Общие требования

21. ГОСТ 31989-2012 Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания" (введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 193-ст)

22. ГОСТ 32692-2014 Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания" (введен в действие Приказом Росстандарта от 27.05.2014 N 459-ст)

23. ГОСТ 30524-2013 Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Требования к персоналу" (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1674-ст)

24. ГОСТ 30390-2013 Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия" (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1675-ст)

25. ГОСТ 31986-2012 Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания" (введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 196-ст)

26. ГОСТ 31987-2012 Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию" (введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 195-ст)

27. ГОСТ Р 56766-2015 Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации" (утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 25.11.2015 N 1979-ст)

28. ГОСТ Р 70231-2022 Национальный стандарт Российской Федерации. Гигиена пищевой продукции. Одежда для работников производства пищевой продукции и общественного питания. Требования, основанные на принципах ХАССП" (утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 25.07.2022 N 678-ст)