Андрей Волков

Независимый эксперт
"Привет, меня зовут Андрей Волков! Так получилось, что мой профессиональный опыт в области пищевой безопасности был связан с основным контролирующим органом в части соблюдения санитарно эпидемиологического законодательства, федеральным органом исполнительной власти в части подготовки и разработки положений основных документов, устанавливающих обязательные требования к безопасности пищевой продукции (санитарно-эпидемиологические, гигиенические, ветеринарные), правила ее идентификации и процедуры подтверждения соответствия и, непосредственно, предприятиями по изготовлению пищевой продукции. Накопленный опыт и знания позволяют быть компетентным во многих вопросах пищевой и перерабатывающей промышленности и передавать данный опыт другим. Буду рад помогать Вашим предприятиям становиться лучше. "

Опыт работы:
Управление Роспотребнадзора по г. Москве, специалист, эксперт. Обязанности: проведение контрольно-надзорных мероприятий в отношении организаций общественной торговли, общественного питания, производственных предприятий пищевой промышленности в части соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства; ООО "СВИТ РИЧ" (Кондитерская "Крем Роял"), менеджер по качеству. Обязанности: Внедрение и поддержание действующей системы менеджмента качества; организация и проведение внутреннего аудита производства, подготовка компании к аудиту третьей стороны; разработка ТУ И СТО на готовую продукцию, организация производственного контроля на производстве, взаимодействие с компаниями, обеспечивающими наладку и бесперебойную работу оборудования компании; осуществление входного и выходного контроля, организация и контроль выполнения мероприятий по дезинфекции, дезинсекции, дератизации, повышение уровня знаний сотрудников компании по вопросам качества и пищевой безопасности, рассмотрение и анализ рекламаций и претензий к качеству продукции, ведение переписки по результатам их рассмотрения; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, заместитель начальника отдела технического регулирования. Обязанности: участие в разработке технических регламентов Евразийского экономического союза на пищевую продукцию; взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти по урегулированию разногласий, возникающих при разработке технических регламентов; участие в заседаниях, совещаниях на площадках Евразийской экономической комиссии, технических комитетов, исполнение поручений Правительства Российской Федерации и Высших органов Евразийского экономического союза; ООО САНДИ (компания "Орехпродукт"), Руководитель отдела качества. Обязанности: обеспечение работы отдела качества пищевого производства, разработка и внедрение системы ХАССП на основе стандартов ИСО; обучение персонала и подготовка материалов, проведение оценки соответствия готовой продукции, разработка и ведение ППК (лабораторные исследования, согласно разработанному на текущий год плану-графику исследований), входной контроль сырья и упаковочных материалов, обеспечения контроля отгрузки готовой продукции, разработка журналов, отчетов, чек-листов, их заполнение, взаимодействие с подрядной организацией в части проведения пест-контроля (мониторинг проникновения грызунов и летающих насекомых), взаимодействие с местными органами самоуправления, администрацией района, участие в разработке проектов во введению новых видов продукции на предприятии.
Образование:
ФГБУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина, ветеринарно-санитарная экспертиза, 2016 (бакалавриат), 2018 (магистратура)
Повышение квалификации:
Moscow bisiness School, 2018 год. "Система менеджмента пищевой безопасности (HACCP): Практика внедрения и подготовка к проверкам"; ООО ЭКСПЕРТ ГАРАНТ, 2019 год. "ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) Разработка, документирование и обеспечение функционирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции"; СДС "Международные технологии стандартизации", 2022 год. Подтверждение соответствия внутреннего аудитора по направлению ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)
Достижения и регалии:
Участие в разработке технического Регламента Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки", проектов изменений в технические регламенты Таможенного союза ""О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011), "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/213); Успешное прохождение аудитов от ведущих ритейлеров ("Ашан", "Азбука вкуса") по результатам подготовки к ним пищевых предприятий

Страна (Город): Россия (Москва)

Компетенции: Декларирование готовой продукции, получение свидетельств о государственной регистрации

Компетенции: Обучение персонала принципам пищевой безопасности: разработка курсов, проведение обучения

Компетенции: Подготовка к сертификации по национальным стандартам

Компетенции: Подготовка предприятий к проверкам Роспотребнадзора

Компетенции: Проведение аудитов по национальным стандартам

Компетенции: Разработка журналов, чек-листов, инструкций

Компетенции: Разработка и внедрение HACCP, СМБПП, СМК

Компетенции: Разработка ППК

Компетенции: Разработка ТТК, ТК, ТУ, ТИ, маркировки (этикетки)

Стандарты в рамках компетенции: ISO 22000, FSSC 22000, ГОСТ Р ИСО 22000, HACCP

Регионы РФ (услуги дистанционно): Вся Россия

Регионы РФ для выезда к клиентам: Вся Россия

Выезд за границу: Казахстан

Выезд за границу: Белоруссия

Выезд за границу: Армения

Выезд за границу: Киргизия