Юлия Саввина

Генеральный директор ООО Научно-исследовательского центра пищевой безопасности
Опыт работы
2003-2008 гг. – преподаватель АНО ВПО ЦС РФ Российского университета кооперации.
2008-2013 гг. – преподаватель Мичуринского государственного педагогического института.
2013-2014 гг. – преподаватель ФГБОУ ВПО Мичуринского государственного аграрного университета.

Педагогическая деятельность на условиях совместительства:
2005-2007 гг. – преподаватель ФГОУ СПО Мичуринского аграрного колледжа;
2008-2011 гг. – доцент кафедры общественного питания Российского университета кооперации.
С 2011 по 2012 гг. - член редакционной коллегии научно-производственного журнала Вестник Мичуринского филиала Российского университета кооперации.
С 2012 по настоящее время – ответственный редактор международного научно-теоретического и прикладного журнала «Мичуринский агрономический вестник».

С 2012 по настоящее время – директор по науке и производству ООО "Научно-производственного центра «Агропищепром».

С 2016 г. – индивидуальный предприниматель, собственник и руководитель предприятий общественного питания, хлебобулочного и кондитерского производства.

С 2022 г. – основатель и генеральный директор ООО "Научно-исследовательского центра пищевой безопасности".

Образование:
МГПИ (в настоящее время ФГБОУ ВО Мичуринский государственный аграрный университет), диплом ДВС 1619369, регистрационный номер – 5787 от 03 июля 2003 г.;
Московский государственный областной университет (ранее МОПИ им. Н.К. Крупской), год защиты кандидатской диссертации – 2008, диплом от 17 апреля 2009 г. № 16к/198 Серия ДКН № 083633;
Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского;
ФГБОУ ВО Мичуринский государственный аграрный университет, «Технология продукции и организация общественного питания», 2022 г.

Дополнительное образование:
ФГБОУ «Мичуринский государственный аграрный университет», «Метрология, стандартизация и сертификация», диплом № 682412041554, регистрационный номер 10402/57 от 23 января 2023 г.

Повышение квалификации:
Центр дополнительного профессионального образования ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный горный институт» (технический университет), «Современные технологии в образовании», регистрационный номер удостоверения – 1034 от 29 октября 2010 г.
Сертификат Bureau Quality Certification (BQC) № ЕА.00144, решение о выдаче № 01/22 от 25.01.2022 г.
Сертификат соответствия эксперта № МСК.ОС1.А0968Э2, эксперт-аудитор внутренних проверок системы менеджмента качества, протокол № МСК.ОС1.А0968-СМК от 14.01.2022 г.

Достижения, регалии
Опыт работы в сфере пищевого производства - более 20 лет.
Стаж педагогической работы в высшей школе - более 11 лет.
Автор более 50 научных публикаций и учебных пособий.
Участник Всероссийских и международных конференций в пищевой отрасли.
Спикер телеканалов АНО «АСИ «Новый век», Россия 1.
Реализовано более 2000 проектов СМБПП для пищевых производств и ХАССП для предприятий общественного питания.
Разработано более 1500 нормативно-технических документов на производство пищевой продукции: Технических условий, Технологических инструкций к ГОСТам, Стандартов организаций для пищевых предприятий.
За хлеб пшенично-ржаной «Яблочный», производства ИП Саввиной Ю.В., разработанный по эксклюзивной технологии совместно с Научно-производственным центром «Агропищепром», организация удостоена диплома и почетной золотой медали Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «За вклад в развитие пищевой промышленности России».
Участие в международных выставках «ПРОДЭКСПО», «АГРОПРОДМАШ», всероссийских агропромышленных выставках «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» с получением золотых медалей, наград: «Лучшее предприятие -2020» (НПЦ «Агропищепром», «ПРОДЭКСПО»), Золотая медаль в номинации «Лучший продукт - 2020» (производство хлеба ИП Саввина Ю.В., «ПРОДЭКСПО»), Золотая медаль и диплом от Министерства сельского хозяйства «За производство высококачественных продуктов питания» по итогам конкурса «Золотая осень - 2019» (производство ИП Саввина Ю.В.).
Благодарственные письма от администрации города за оказание поддержки в организации благотворительных мероприятий, направленных на помощь военнослужащим.

Компетенции: Внедрение культуры производства

Компетенции: Входной и выходной контроль продукции

Компетенции: Декларирование готовой продукции, получение свидетельств о государственной регистрации

Компетенции: Консультирование по вопросам продукции "Халяль"

Компетенции: Микробиологические загрязнения на производстве

Компетенции: Моющие средства: подбор, правила примения, безопасности, инструктаж

Компетенции: Обучение персонала принципам пищевой безопасности: разработка курсов, проведение обучения

Компетенции: Организация и проведение санитарного, диагностического аудита

Компетенции: Организация отзывов и изъятий продукции

Компетенции: Оценка микробиологической и химической опасности основного и вспомогательного оборудования

Компетенции: Подготовка внутренних аудиторов

Компетенции: Подготовка к сертификации по международным стандартам

Компетенции: Подготовка к сертификации по национальным стандартам

Компетенции: Подготовка предприятий к проверкам Роспотребнадзора

Компетенции: Политика пищевого предприятия в области применения смазочных материалов

Компетенции: Проведение аудитов по международным стандартам

Компетенции: Проведение аудитов по национальным стандартам

Компетенции: Разработка журналов, чек-листов, инструкций

Компетенции: Разработка и внедрение HACCP, СМБПП, СМК

Компетенции: Разработка ППК

Компетенции: Разработка рецептур продуктов

Компетенции: Разработка ТТК, ТК, ТУ, ТИ, маркировки (этикетки)

Стандарты в рамках компетенции: ISO 22000, BRC, FSSC 22000, ГОСТ Р ИСО 22000, HACCP, ISO 9001

Страна (Город): Россия (Мичуринск)

Регионы РФ (услуги дистанционно): Вся Россия

Регионы РФ для выезда к клиентам: Вся Россия

Выезд за границу: Любая страна, без ограничений