Анна Гришанина

Руководитель отдела качества PromoPack
Опыт работы: Февраль 2019 — настоящее время

Консалтинг (ИП)
Консультант/аудитор системы менеджмента качества 
1. Диагностические аудиты, оценка соответствия СМК
2. Проведение аудитов поставщиков от федеральной торговой сети
3. Разработка документации (по ТР ТС 021, ГОСТ Р 51705, ГОСТ Р ИСО 22000-2019, ISO 22000:2018, FSSC 22000, ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ISO 9001:2015, BRC GS for Packaging Materials) 
4. Внедрение системы (совместные сессии на предприятии) 
5. Проведение тренингов и семинаров по вопросам СМК и пищевой безопасности (очно, онлайн) 
6. Подготовка предприятий к проверкам контролирующих организаций, торговых сетей, сертификационным аудитам

Декабрь 2017 — Февраль 2019

ЗАО "Сернурский сырзавод"
Начальник отдела контроля качества
1. Разработка и внедрение системы менеджмента пищевой безопасности (FSSC 22000) для производства молочной продукции и сыров.
3. Создание эффективных программ обучения для персонала всех категорий и подразделений по вопросам пищевой безопасности, проведение семинаров и тренингов.
3. Успешное прохождение аудитов торговых сетей Ашан, Метро, ВкусВилл, Х5.

Июнь 2015 — Ноябрь 2017
ООО "Городской супермаркет" (Азбука Вкуса)
Ведущий менеджер по пищевой безопасности
1. Внедрение, поддержание и развитие системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000, HACCP) на пищевых производствах (кулинарное, кондитерское, хлебопекарное производство, производство замороженных полуфабрикатов, производственные цеха Универсамов). Сертификация производств по стандарту ISO 22000.
2. Разработка программ производственного контроля.
3. Участие в проекте внедрения Бережливого производства (общий уход за оборудованием, система 5S, визуализация технологических процессов).

Март 2012 — Июнь 2015
ООО "Селект Сервис Партнер Раша"
Санитарный врач
1. Контроль санитарного состояния ресторанов и кафе (11 объектов питания), предупреждение санитарных рисков.
2. Разработка программы и проведение производственного лабораторного контроля.

Апрель 2011 — Март 2012
ООО "Ашан"
Эксперт по санитарной безопасности
1. Контроль санитарного состояния производственных цехов.
2. Контроль безопасности продуктов, производимых и реализуемых в магазине.

Образование: Казанский государственный медицинский университет
Врач по специальности "Медико-профилактическое дело"(Санитарный врач/ Врач-эпидемиолог), 2009 год
Повышение квалификации: 2021 г. BRC GS for Packaging Materials, issue 6 Требования стандарта, ключевые изменения. Внутренний аудитор системы менеджмента качества и безопасности, 
SAI GLOBAL
2019 г. Бережливое производство как инструмент повышения эффективности бизнеса, SGS ACADEMY
2019 г. Система менеджмента качества в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015), Эксперт Гарант
2019 г. Курс Ведущего аудитора систем менеджмента безопасности пищевых продуктов ISO 22000-2018/ FSSC 22000 4.1 (IRCA), SGS ACADEMY
2018 г. FSSC 22000. Внутренний аудитор систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, SGS ACADEMY
2016 г. Система менеджмента пищевой безопасности ИСО 22000. Внутренний аудитор, Дайверси
2013 г. FSSC 22000. Система менеджмента безопасности пищевой продукции основанная на принципах HACCP, ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА тренинги и консультации для бизнеса
2011 г. Органолептическая оценка пищевых продуктов, Московский государственный университет пищевых производств
Достижения, регалии: Провела более 30 проектов по разработке и внедрению системы менеджмента качества, описанию бизнес-процессов и повышению квалификации сотрудников пищевых производств и производств упаковки. Благодаря моему участию в деятельности организаций все из них смогли добиться своей цели по повышению квалификации сотрудников, прохождению аудитов поставщиков, сертификации производства, прохождению плановых и внеплановых проверок контролирующих организаций.

Компетенции: Внедрение культуры производства

Компетенции: Входной и выходной контроль продукции

Компетенции: Микробиологические загрязнения на производстве

Компетенции: Обучение персонала использованию моющих и дезинфицирующих средств, разработка курсов, обучение

Компетенции: Обучение персонала принципам пищевой безопасности: разработка курсов, проведение обучения

Компетенции: Организация дезинфекционного режима

Компетенции: Организация и проведение санитарного, диагностического аудита

Компетенции: Организация отзывов и изъятий продукции

Компетенции: Оценка микробиологической и химической опасности основного и вспомогательного оборудования

Компетенции: Подготовка внутренних аудиторов

Компетенции: Подготовка к сертификации по международным стандартам

Компетенции: Подготовка к сертификации по национальным стандартам

Компетенции: Подготовка предприятий к проверкам Роспотребнадзора

Компетенции: Разработка журналов, чек-листов, инструкций

Компетенции: Разработка и внедрение HACCP, СМБПП, СМК

Компетенции: Разработка ППК

Компетенции: Эксплуатация производственного оборудования

Компетенции: PEST контроль, борьба с вредителями

Стандарты в рамках компетенции: ISO 22000, BRC, FSSC 22000, ГОСТ Р ИСО 22000, GS for Packaging Materials, HACCP, ISO 9001

Страна (Город): Россия (Йошкар-Ола)

Регионы РФ для выезда к клиентам: Не готов к выездам - только дистанционно

Регионы РФ (услуги дистанционно): Вся Россия