Валентина Степонавичус

Нач. отдела технологии, качества и пищевой безопасности АО "Комбинат школьного питания "Центральный"
Образование
Государственный аграрный университет Северного Зауралья, Тюмень
Ветеринарно-санитарная экспертиза, 2022
Московский институт права, Москва
Менеджмент организации, 2008

Повышение квалификации
ФНЦ пищевых систем имени В.М. Горбатова "Руководитель управления качеством", 2024
ЧОУ ДПО Центр профессионального образования Торгово-промышленной палаты Оценка процессов производства пищевой продукции, оценка степени риска выпуска опасной продукции на основе принципов ХАССП. Методика Роспотребнадзора, 2017
ЧОУ ДПО Центр профессионального образования ТПП Тюменской области Принципы НАССР и актуальные требования российского законодательства в области пищевой безопасности, 2016
Consult Group Требования ISO 9001:2015 и методы их реализации в СМК организации, 2016

Участие в проектах
Участие в проекте "Новая история школьных обедов", лауреат международной премии TEAM AWARDS 2024 в номинации "Прорыв года" разработка и внедрение СМБПП

Опыт работы
АО "Комбинат школьного питания "Центральный " начальник отдела технологии, качества и пищевой безопасности
- Разработка и внедрение цикличного меню для питания детей.
- Организация и контроль разработки технико-технологических карт на блюда.
- Организация работы по разработке технической документации на выпускаемыю продукцию (ТУ, СТО), декларирование собственной продукции.
- Контроль составления и калькуляции ежедневного меню.
- Опыт разработки меню для диетического и лечебного питания.
-Внедрение Системы ХАССП в производственных цехах и пищеблоках
-Проведение санитарных аудитов и аудитов на соответствие требованиям пищевых стандартов
-Консультирование подразделений по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевой продукции
- Организация входного контроля сырья и материалов, аудит поставщиков, работа с рекламациями
- Контроль санитарного состояния технологического оборудования, производственных помещений, инвентаря.
-Проведение и сопровождение проверок Роспотребнадзора
- Организация проведения производственного контроля на пищевых производствах/общественном питании;
- Организации работы с системами- Меркурия, Росаккредитации, Честного знака;
- Проведение обучений и аттестаций сотрудников в области санитарии, гигиены, качества;
- Организация проведения медицинских осмотров и гигиенического обучения персонала.

АО "ПРОДО Тюменский бройлер" начальник управления качеством
-Разработка, внедрение и поддержание системы безопасности пищевой продукции, сертификация системы менеджмента качества на соответствие пищевого стандарта ISO 22000:2018, FSCC 22000 по версии 5.1.
-Работа с группой по пищевой безопасности.
-Контроль производства и выпуск готовой продукции, контроль технологических параметров в процессе производства.
-Работа с претензиями потребителей, в том числе с горячей линией.
-Организация входного контроля вспомогательных материалов и сырья, разработка тех спецификаций на сырье и материалы.
-Разработка документов системы менеджмента качества. Проведение аудитов поставщиков, производства, составление отчётности, разработка планов корректирующих действий.
-Разработка программы обучения в рамках СМБПП, организация и проведение обучения сотрудников и группы по пищевой безопасности. АО "ПРОДО Тюменский бройлер" главный санитарный врач
-Организация системы санитарно-ветеринарных и профилактических мероприятий, свода ветеринарно-санитарных правил.
-Организация системы дезинфекционных мероприятий (дезинсекция, дератизация, дезинфекция).
-Организация 4х уровневой барьеров защиты от грызунов.
-Разработка системы мероприятий по биобезопасности, повышению её уровня. -Разработка мероприятий по предупреждению биотерраризма.
-Запуск и организация работы прачечного отделения.
-Организация и разработка системы ежедневного контроля соблюдения норм и правил, разработка чек-листов.
-Организация системы мойки и дезинфекции производственных цехов, оборудования и инвентаря.
-Разработка санитарной программы.
-Подбор и обеспечение моющими и дезинфицирующими средствами, подбор и схема ротации инсектицидных средств.

Страна (Город): Россия (Тюмень)

Компетенции: Входной и выходной контроль продукции

Компетенции: Обучение персонала использованию моющих и дезинфицирующих средств, разработка курсов, обучение

Компетенции: Обучение персонала принципам пищевой безопасности: разработка курсов, проведение обучения

Компетенции: Организация дезинфекционного режима

Компетенции: Организация и проведение санитарного, диагностического аудита

Компетенции: Подготовка предприятий к проверкам Роспотребнадзора

Компетенции: Разработка журналов, чек-листов, инструкций

Компетенции: Разработка ППК

Компетенции: Разработка проектов пищевых предприятий, лабораторий, реконструкция объектов, введение в эксплуатацию

Компетенции: PEST контроль, борьба с вредителями

Стандарты в рамках компетенции: ISO 22000, ГОСТ Р ИСО 22000, HACCP

Регионы РФ (услуги дистанционно): Вся Россия

Регионы РФ для выезда к клиентам: Вся Россия

Выезд за границу: Я не готов(а) выезжать в другую страну