Тамара Минзоркина

независимый эксперт, ООО "Инспекта"
Опыт работы
5 лет работы в "Компании Альфа-Лаб", эксперт в области пищевой безопасности. ООО "Инспекта"
Бердюжский маслозавод
Директор предприятия
Организация производств, контроль за сливко отделениями по району, контроль за автотранспортом, разработка отчетных документов, контроль за качеством, контроль за бюджетом предприятия.
ООО «Продовольственный комбинат»
Директор комбината
Организация производств рыба, вино, майонез, хлеб, дезодорированные растительного масла.
Подготовка предприятия к проверкам, контроль за ценообразованием на сырье, организация отдела качества, расширение ассортимента, безопасность производственных процессов. Подключение газа к котельной. Ремонт компрессорных.
ООО «Лаки Стар»
Исполнительный директор
Контроль за предприятием. Выпуск качественной продукции –майонезов, спредов. Обучение персонала. разработка документов.
ООО «Талосто-3000»
Зам. директора по производствам
Контроль качества выпускаемой продукции – мороженого, начинок, глазури, вафельных изделий.
Подготовка к международной сертификации, подготовка документов, поездка за границу для изучения новых технологий.
ООО «Первый Одинцовский мясокомбинат»
Директор по качеству
• Руководство отделом:
Аккредитация лабораторий, подготовка предприятия к международной сертификации ИСО 22000, FSSC п. 4.1;FSSC п.5.1,
Подготовка документов, обучение персонала, проведение сертификаций, ведение кружка качества, аудит производства, аудит поставщиков, участие в разработке документов института им. Горбатова.
Международный аудитор по ИСО 22000, FSSC 4.1,5.1


Образование
Омский ордена Ленина сельскохозяйственный институт им.С.М.Кирова 1982год
Инженер-технолог Технология молока и молочных продуктов.

Повышение квалификации
• Система менеджмента качества, разработка и внедрение международного стандарта ISO 9001-2010г
• ISO 22000, FSSC, внутренний и внешний аудит - 2011г
• Развитие и внедрение международной системы 5S.-2018г
• Международная сертификация торгового комплекса с производством.2020г

Достижения, регалии
Подготовка к сертификации по международным стандартам -руководитель
Разработка и внедрение HACCP, СМБПП, СМК-руководитель
Микробиологические загрязнения на производстве -руководитель
Подготовка внутренних тренеров компании по вопросам СМБПП - руководитель
Проведение аудитов по международным и национальным стандартам-руководитель

Страна (Город): Россия (Московская область))

Компетенции: Внедрение культуры производства

Компетенции: Входной и выходной контроль продукции

Компетенции: Дезинфицирующие средства: подбор, правила примения, безопасности, инструктаж

Компетенции: Консультирование и подбор по экипировке сотрудников, СИЗ

Компетенции: Консультирование по вопросам продукции "Халяль"

Компетенции: Микробиологические загрязнения на производстве

Компетенции: Моющие средства: подбор, правила примения, безопасности, инструктаж

Компетенции: Обучение персонала использованию моющих и дезинфицирующих средств, разработка курсов, обучение

Компетенции: Обучение персонала принципам пищевой безопасности: разработка курсов, проведение обучения

Компетенции: Организация и проведение санитарного, диагностического аудита

Компетенции: Организация отзывов и изъятий продукции

Компетенции: Оценка микробиологической и химической опасности основного и вспомогательного оборудования

Компетенции: Подготовка внутренних аудиторов

Компетенции: Подготовка к сертификации по международным стандартам

Компетенции: Подготовка к сертификации по национальным стандартам

Компетенции: Подготовка предприятий к проверкам Роспотребнадзора

Компетенции: Политика пищевого предприятия в области применения смазочных материалов

Компетенции: Проведение аудитов по международным стандартам

Компетенции: Проведение аудитов по национальным стандартам

Компетенции: Работа в системе Меркурий: регистрация, оформление

Компетенции: Разработка журналов, чек-листов, инструкций

Компетенции: Разработка ППК

Компетенции: Разработка проектов пищевых предприятий, лабораторий, реконструкция объектов, введение в эксплуатацию

Компетенции: Разработка ТТК, ТК, ТУ, ТИ, маркировки (этикетки)

Компетенции: PEST контроль, борьба с вредителями, разработка материалов FSSC v.6

Стандарты в рамках компетенции: ISO 22000, FSSC 22000, ГОСТ Р ИСО 22000, HACCP, ISO 9001, FSSC-v6

Регионы РФ (услуги дистанционно): Вся Россия

Регионы РФ для выезда к клиентам: Вся Россия

Выезд за границу: Белоруссия