Вера Добаркина

ведущий эксперт-консультант АНО "Международный менеджмент, качество, сертификация"
Опыт работы
ООО «Красота. Сила. Молодость» . Начальник отдела технического контроля.
ООО «Пивоварня Кожевниково». Заместитель директора по качеству.

Образование
Томский государственный педагогический институт, учитель химии и биологии, 1991г
Томский государственный университет, магистр неорганическая химия, 1999 г

Повышение квалификации
курсов пройдено более 40, начиная с 2005 года. Из последних - Сентябрь 2020 г. – удостоверение о повышении квалификации «Оценка и подтверждение соответствия продукции органического производства» ФАУ «Национальный институт аккредитации»
Август 2019 г. – сертификат аудитора «Auditor of Food Safety Management System based on ISO 22000:2018». CERT International

Достижения, регалии
Дипломант общероссийской общественной премии «Стандартизатор года» за 2022 г в номинации «За вклад в образовательную и учебно-просветительскую деятельность в области стандартизации и смежных с ней дисциплин».
Награждена Почетной грамотой Администрации Томской области за вклад в обеспечение выпуска безопасной пищевой продукции.

Страна (Город): Россия (Томск)

Компетенции: Внедрение культуры производства

Компетенции: Входной и выходной контроль продукции

Компетенции: Дезинфицирующие средства: подбор, правила примения, безопасности, инструктаж

Компетенции: Декларирование готовой продукции, получение свидетельств о государственной регистрации

Компетенции: Консультирование и подбор по экипировке сотрудников, СИЗ

Компетенции: Консультирование по вопросам аттестации и аккредитации лабораторий

Компетенции: Лабораторные испытания: организация, интерпретация результатов, рекомендации по факту проведения, Микробиологические загрязнения на производстве

Компетенции: Микробиологические загрязнения на производстве

Компетенции: Моющие средства: подбор, правила примения, безопасности, инструктаж

Компетенции: Обучение персонала использованию моющих и дезинфицирующих средств, разработка курсов, обучение

Компетенции: Обучение персонала принципам пищевой безопасности: разработка курсов, проведение обучения

Компетенции: Организация дезинфекционного режима

Компетенции: Организация и проведение санитарного, диагностического аудита

Компетенции: Организация отзывов и изъятий продукции

Компетенции: Оценка микробиологической и химической опасности основного и вспомогательного оборудования

Компетенции: Подготовка внутренних аудиторов

Компетенции: Подготовка к сертификации по международным стандартам

Компетенции: Подготовка к сертификации по национальным стандартам

Компетенции: Подготовка предприятий к проверкам Роспотребнадзора

Компетенции: Политика пищевого предприятия в области применения смазочных материалов

Компетенции: Проведение аудитов по международным стандартам

Компетенции: Проведение аудитов по национальным стандартам

Компетенции: Разработка журналов, чек-листов, инструкций

Компетенции: Разработка и внедрение HACCP, СМБПП, СМК

Компетенции: Разработка ППК

Компетенции: Разработка ТТК, ТК, ТУ, ТИ, маркировки (этикетки)

Компетенции: Физико-химические методы исследования пищевой продукции

Компетенции: PEST контроль, борьба с вредителями

Стандарты в рамках компетенции: GFSI, ISO 22000, BRC, FSSC 22000, ГОСТ Р ИСО 22000, HACCP, ISO 9001

Регионы РФ (услуги дистанционно): Вся Россия

Регионы РФ для выезда к клиентам: Вся Россия

Выезд за границу: Казахстан, Белоруссия, Киргизия