Надежда Кокотова

независимый эксперт
Опыт работы:
ООО "Деловое партнерство" (производство и фасовка орехов, сухофруктов, драже)
Начальник отдела управления
Май 2013 — Ноябрь 2015 (2 года и 7 месяцев)
- Разработала и внедрила с "нуля" систему менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на предприятии
- Организовала и провела цикл внутренних аудитов СМБПП, что позволило подготовить предприятие к сертификации
- Выстроила систему управления документацией СМБПП, включая реестры, актуализацию и делопроизводство
- Автоматизировала процесс входного контроля (ERP)

ООО ЖК Холдинг
3 года и 11 месяцев
Руководитель отдела обеспечения качества
Ноябрь 2015 — Сентябрь 2019 (3 года и 11 месяцев)
- Разработала и внедрила СМБПП с нуля
- Создала отдел обеспечения качества (4 сотрудника)
- Обеспечила сертификацию по ГОСТ Р ИСО 22000-2007
- Организовала успешное прохождение аудитов федеральных сетей

Мираторг, Агропромышленный холдинг
4 года и 1 месяц
Руководитель службы качества
Март 2020 — Март 2024 (4 года и 1 месяц)
- Реорганизовала службу качества 2 производственных площадок и складов хранения
- Реализовала проект разработки и внедрения документации СМБПП по стандарту FSSC 22000
- Выстроила систему мониторинга производственного процесса (входной котроль, внутрипроизводственный контроль и выходной контроль)
- Сократила временные затраты на санитарное обслуживание на 30% за счет внедрения матрицы моек и регламентации переходов между сменами продукта
- Достигла экономии 18 млн руб./год за счет проекта по оптимизации толщины упаковочной пленки без потери качества
- Внедрила систему корректирующих действий по результатам аудитов площадок холдинга
- Координация претензионной работы с сетевыми клиентами
- Проведение внутренних аудитов и аудитов поставщиков

МАСТЕРФУД
1 год и 9 месяцев
Директор департамента качества
Март 2024 — Ноябрь 2025 (1 год и 9 месяцев)
- Разработала и внедрила единую СМК/СМБПП для группы
компаний с сертификацией производственных площадок
- Выстроила функцию качества с распределением ролей,
ответственности и функционала между предприятиями
- Внедрила систему претензионной работы с конечными
клиентами, сократив рекламации до 0,01%
- Автоматизировала процесс входного контроля (ERP)
- Организовала успешное прохождение аудитов
федеральных сетей
- Организовала успешное прохождение аудитов производственной площадки В2В направления (MARS, Нестле, Мон’дэлис)
- Реализовала проект разработки, внедрения и сертификации производственной площадки в Узбекистане по стандарту FSSC 22000 v.6
- Подготовила предприятие во Вьетнаме к аудиту и обеспечила успешное прохождение проверки MARS

Образование:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, Кемерово
Инженер–технолог мясоперерабатывающей промышленности
2007
Высшее
Дополнительное образование:
Сертификация СМБПП по ГОСТ Р 22000-2007- эксперт
Регистр системы сертификации персонала, г. Москва
2013

Менеджмент качества
Moscow Business School
2017

Премия Правительства РФ в области качества-эксперт
Московский Государственный Университет
2018

Повышение квалификации:
Разработка и внедрение систем менеджмента пищевой безопасности в соответсвии со схемой сертификации FSSC 22000 v.6. Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции
TMS RUS
2025

Основы органолептического анализа. Кондитерские изделия, орехи, сухофрукты
Академия хлебопечения НИИ хлебепекарной промышленности
2025

Требования СМБПП в соответствии со схемой сертификации FSSC 22000 V.6. Внутренний аудит
Альфа Групп Плюс
2024

Управление процессами качества на предприятии. Требования стандарта ISO 9001-2015
Moscow Business School
2017

Маркировка и упаковка пищевой продукции
Global Group Certification
2016

Практика пищевой безопасности
Интер-Консалт
2016

Успешное прохождение аудита второй стороной
Global Group Certification
2016

Разработка документации и внедрение на предприятии стандартов на основе FSSC 22000
Интер-Консалт
2013

Внутренний аудит СМБПП на основе международных стандартов ISO 22000, ISO 22002.1
Интер-Консалт
2013

Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007
Московский институт экспертизы и испытаний, г. Москва
2012

Компетенции: Входной и выходной контроль продукции

Компетенции: Микробиологические загрязнения на производстве

Компетенции: Обучение персонала принципам пищевой безопасности: разработка курсов, проведение обучения

Компетенции: Организация дезинфекционного режима

Компетенции: Организация и проведение санитарного, диагностического аудита

Компетенции: Оценка микробиологической и химической опасности основного и вспомогательного оборудования

Компетенции: Подготовка внутренних аудиторов

Компетенции: Подготовка к сертификации по международным стандартам

Компетенции: Подготовка к сертификации по национальным стандартам

Компетенции: Подготовка предприятий к проверкам Роспотребнадзора

Компетенции: Проведение аудитов по международным стандартам

Компетенции: Проведение аудитов по национальным стандартам

Компетенции: Разработка ППК

Компетенции: Разработка журналов, чек-листов, инструкций

Компетенции: Разработка и внедрение HACCP, СМБПП, СМК

Стандарты в рамках компетенции: FSSC 22000 HACCP ISO 22000 ISO 9001

Страна (Город): Россия (Москва)

Регионы РФ для выезда к клиентам: Вся Россия

Регионы РФ (услуги дистанционно): Вся Россия

Выезд за границу: Любая страна, без ограничений