Ольга Колесникова

Независимый эксперт
Опыт работы
Главный специалист по качеству 2-ух производственно - торгово - развлекательных комплексов "ООО "Медиа-Парк" (Проект "Москва на волне" Департамента торговли и услуг Правительства Москвы).
Функции:
1. Организация деятельности подразделений в рамках стратегических задач по совершенствованию системы менеджмента в условия развития системы контроля качества и безопасности пищевой продукции.
2. Ответственность за цифровую прослеживаемость в организации (ГИС МТ ("Честный знак")).
3. Взаимодействие с надзорными органами в условиях решения поставленных задач в части гарантий качества и безопасности продукции товарного знака "Москва на волне".

Образование
Воронежский медицинский институт Воронежский государственный университет 1995. Биолог, химик

Дополнительное образование
1. ГБУ " Мосветобъединение" г. Москва ". ФГИС "Меркурий" 2018г.
2. ООО "Контрол Юнион Сертификейшенс" г.Москва "Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов (GFSI)" 2013г.
3.НОУ ОНТЦ МП г.Москва. «Требования системы HACCP и международного стандарта ISO 22000:2005» 2008г.
4. Институт управления и пищевых технологий. Центр экспертизы пищевых продуктов СЗ ФО г.С-Петербург. «Микробиологический контроль производства пищевых продуктов» 2007г.
5. ЦГСЭН в Воронежской области г. Воронеж. Лицензирование микробиологической лаборатории 2001г.
6. Воронежская государственная технологическая академия. г.Воронеж «Оптимизация процессов спиртового производства. Способы повышения качества алкогольной продукции» 2001г.
7.ГЦПКС «Хлеб» г.С-Петербург «Микробиология пивоваренного производства» 1999г.

Повышение квалификации
1. ЗАО "СЖС Восток Лимитед" (Группа SGS) г.Москва. V Пищевой Форум SGS 2013г.
2.АНО ЭНЦ СЭИ Созидание "Судебная экспертиза" 2023

Достижения, регалии
1. Участие в разработке продукции и постановке системы контроля качества и пищевой безопасности (алкоголь). Продукция (водка) завоевала позицию лидера на рынке США, вошла в перечень продукции в Forbes в 2021 году. (Благодарственное письмо Компании Symfony Group Ink (США, Представительство в РФ)2010 год.
2. Рекомендательное письмо Руководства ООО "ТД Краинка" с благодарностью за анализ СМК И СКК, разработку рекомендаций по совершенствованию систем.2010 год
3. ФГУП "Торговый дом "Кремлевский" Управления делами Президента РФ Почётная грамота за добросовестный труд 2020 год.
4. Организация работ по подтверждению разработанной системы качества и безопасности пищевой продукции с получением организацией статуса Лауреат федерального конкурса " 100 Лучших товаров России" за 2024 год, в т.ч. в номинации "Новинка" (Дипломы лауреатов) 2025 год
5. Постановка системы контроля качества и безопасности продукции в рамках запуска, постановки и развития деятельности объектов проекта "Рыбные рынки " Москва на волне"Департамента торговли и услуг правительства Москвы (Рекомендательное письмо Руководства ООО " Медиа-Парк" с благодарностью за проделанную работу) 2025 год.

Страна (Город): Россия (Москва)

Компетенции: Автоматизация систем менеджмента, разработка IT-продуктов

Компетенции: Внедрение культуры производства

Компетенции: Входной и выходной контроль продукции

Компетенции: Дезинфицирующие средства: подбор, правила примения, безопасности, инструктаж

Компетенции: Консультирование и подбор по экипировке сотрудников, СИЗ

Компетенции: Консультирование по вопросам продукции "Халяль"

Компетенции: Микробиологические загрязнения на производстве

Компетенции: Моющие средства: подбор, правила примения, безопасности, инструктаж

Компетенции: Обучение персонала использованию моющих и дезинфицирующих средств, разработка курсов, обучение

Компетенции: Обучение персонала принципам пищевой безопасности: разработка курсов, проведение обучения

Компетенции: Организация и проведение санитарного, диагностического аудита

Компетенции: Организация отзывов и изъятий продукции

Компетенции: Оценка микробиологической и химической опасности основного и вспомогательного оборудования

Компетенции: Подготовка внутренних аудиторов

Компетенции: Подготовка к сертификации по международным стандартам

Компетенции: Подготовка к сертификации по национальным стандартам

Компетенции: Подготовка предприятий к проверкам Роспотребнадзора

Компетенции: Политика пищевого предприятия в области применения смазочных материалов

Компетенции: Проведение аудитов по международным стандартам

Компетенции: Проведение аудитов по национальным стандартам

Компетенции: Работа в системе Меркурий: регистрация, оформление

Компетенции: Работа в системе Цербер: регистрация, оформление

Компетенции: Разработка журналов, чек-листов, инструкций

Компетенции: Разработка и внедрение HACCP, СМБПП, СМК

Компетенции: Разработка ППК

Компетенции: Разработка проектов пищевых предприятий, лабораторий, реконструкция объектов, введение в эксплуатацию

Компетенции: Разработка рецептур продуктов

Компетенции: Разработка ТТК, ТК, ТУ, ТИ, маркировки (этикетки)

Компетенции: Физико-химические методы исследования пищевой продукции

Компетенции: Эксплуатация производственного оборудования

Компетенции: PEST контроль, борьба с вредителями, разработка материалов FSSC v.6

Стандарты в рамках компетенции: ISO 22000, FSSC 22000, ГОСТ Р ИСО 22000, HACCP, ISO 9001

Регионы РФ (услуги дистанционно): Вся Россия

Регионы РФ для выезда к клиентам: Вся Россия

Выезд за границу: Любая страна, без ограничений