Марина Шабрацкая

Начальник отдела по качеству ООО"Заречное"
Опыт работы

Опыт работы в области качества и безопасности пищевой продукции 11 лет.
Обязанности:
- обеспечение проверки поступающих на предприятие материальных ресурсов
- организация проведения мероприятий по повышению качества продукции
- контроль выпуска Халяльной продукции
- разработка, внедрение и поддерживание системы управления качеством
- организация работ по контролю качества выпускаемой продукции
- работа с гос. органами;
- проведение внешних аудитов;
- работа с рекламациями и возвратами

Образование
Луганский Национальный Университет им Т Г.Шевченко, магистр "Биохимии", 2008 год

Повышение квалификации
2024
AG Alliance Group
«FSSC 22000 v 6.0: Система менеджмента пищевой безопасности. Анализ ХАССП. Полный курс»
Профессиональный аудитор: «Внутренний аудитор системы пищевой безопасности»


2023
Автономная некоммерческая образовательная организация дополнительного профессионального образования Учебно-консультационный центр (ВНИИС)
«Новая версия стандарта на системы ХАССП по ГОСТ Р 51705.1-2023: внедрение и сертификация».

2022
- Российский фонд образовательных программ «Экономика и управление»
«Организация эффективной работы отдела технического контроля (ОТК): практика передовых предприятий»
- Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль»
«Требования стандарта Централизованной мусульманской религиозной организации Совет муфтиев России «Халяль-ППТ-СМР. Требования к производству, изготовлению обработке, хранению и реализации продукции «ХАЛЯЛЬ». Общие требования. СО-2011»
- Международный центр стандартизации и сертификации Гафлтик МЦСиС «Халяль»
«Требования стандартов организации по стандартизации GSO Совета сотрудничества арабских государств Залива GCC.
GSO 993:2015 «Требования к убою животных в соответствии с исламскими правилами
GSO 2055-1:2015 «Продукты питания Халяль – часть первая. Общие требования».

Достижение, регалии
1. Внедрение системы отслеживания (система MES) продукции, которые позволяют проследить путь мяса от фермы до прилавка. Это включает в себя разработку этикеток с уникальным идентификатором, который позволяет получить полную прозрачность в режиме реального времени.
2. Повышение уровня образования среди работников мясной отрасли о принципах безопасного производства и обработки мяса, по соблюдению санитарных норм и гигиеническим требованиям без отрыва от рабочих процессов. Это включает в себя тренинги, презентации транслирующие по монитору. установленному в цехе производства.
3. Сотрудничество с госорганами и органами по сертификации. Для обмена опытом и внедрения лучших практик в области пищевой безопасности активно принимаю участие в конференциях, коллоквиумах организованных РПН, РСХН, а также коллегами международных стандартов Халяль.

Страна (Город): Россия (Воронеж)

Компетенции: Внедрение культуры производства

Компетенции: Входной и выходной контроль продукции

Компетенции: Консультирование по вопросам аттестации и аккредитации лабораторий

Компетенции: Консультирование по вопросам продукции "Халяль"

Компетенции: Консультирование по вопросам экспорта

Компетенции: Лабораторные испытания: организация, интерпретация результатов, рекомендации по факту проведения

Компетенции: Микробиологические загрязнения на производстве

Компетенции: Обучение персонала принципам пищевой безопасности: разработка курсов, проведение обучения

Компетенции: Организация и проведение санитарного, диагностического аудита

Компетенции: Организация отзывов и изъятий продукции

Компетенции: Подготовка внутренних аудиторов

Компетенции: Подготовка к сертификации по международным стандартам

Компетенции: Подготовка к сертификации по национальным стандартам

Компетенции: Подготовка предприятий к проверкам Роспотребнадзора

Компетенции: Проведение аудитов по международным стандартам

Компетенции: Проведение аудитов по национальным стандартам

Компетенции: Разработка журналов, чек-листов, инструкций

Компетенции: Разработка и внедрение HACCP, СМБПП, СМК

Компетенции: Разработка ППК

Компетенции: Физико-химические методы исследования пищевой продукции

Компетенции: PEST контроль, борьба с вредителями

Стандарты в рамках компетенции: ISO 22000, FSSC 22000, ГОСТ Р ИСО 22000, HACCP, ISO 9001

Регионы РФ (услуги дистанционно): Вся Россия

Регионы РФ для выезда к клиентам: Воронежская область

Регионы РФ для выезда к клиентам: Московская область

Регионы РФ для выезда к клиентам: Липецкая область

Регионы РФ для выезда к клиентам: Тамбовская область

Регионы РФ для выезда к клиентам: Тульская область

Выезд за границу: Я не готов(а) выезжать в другую страну