Зоя Османова

Руководитель отдела разработки и внедрения систем безопасности пищевой продукции ООО "НормативЪ"
Опыт работы: Опыт работы в области разработки и внедрения нормативной и технической документации (ТУ, СТО, ТИ), программ производственного контроля (ППК), систем качества и безопасности пищевой продукции (ХАССП, СМБПП ИСО 22000) с 2015 года
С 2021 года учредитель и руководитель компании ООО "НормативЪ"
Образование:  Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского по специальности инженер-технолог хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности, 2008 год
Достижения, регалии: более 200 разработанных и внедренных систем безопасности пищевой продукции, основанных на принципах ХАССП
успешное прохождение аудитов торговых сетей (39 производств пищевой продукции)
САЙТ: https://normtu.ru/

Тип эксперта: Специалист по качеству

Компетенции: Входной и выходной контроль продукции

Компетенции: Декларирование готовой продукции, получение свидетельств о государственной регистрации

Компетенции: Консультирование и подбор по экипировке сотрудников, СИЗ

Компетенции: Микробиологические загрязнения на производстве

Компетенции: Обучение персонала принципам пищевой безопасности: разработка курсов, проведение обучения

Компетенции: Организация и проведение санитарного, диагностического аудита

Компетенции: Организация отзывов и изъятий продукции

Компетенции: Оценка микробиологической и химической опасности основного и вспомогательного оборудования

Компетенции: Подготовка внутренних аудиторов

Компетенции: Подготовка к сертификации по международным стандартам

Компетенции: Подготовка к сертификации по национальным стандартам

Компетенции: Подготовка предприятий к проверкам Роспотребнадзора

Компетенции: Проведение аудитов по международным стандартам

Компетенции: Проведение аудитов по национальным стандартам

Компетенции: Разработка журналов, чек-листов, инструкций

Компетенции: Разработка и внедрение HACCP, СМБПП, СМК

Компетенции: Разработка ППК

Компетенции: Разработка рецептур продуктов

Компетенции: Разработка ТТК, ТК, ТУ, ТИ, маркировки (этикетки)

Компетенции: Подготовка внутренних тренеров компании по вопросам СМБПП

Стандарты в рамках компетенции: ISO 22000, FSSC 22000, ГОСТ Р ИСО 22000, HACCP, ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 26000-2012

Страна (Город): Россия (Мичуринск)

Регионы РФ для выезда к клиентам: Вся Россия

Регионы РФ (услуги дистанционно): Вся Россия