Юрий Пономарев

Начальник службы контроля качества ООО "Сапсан Технологический Комплекс"
Опыт работы:
ОАО "Хлебпром" Специалист по качеству и пищевой безопасности; 2014-2022гг.; Написание процедур, инструкций по качеству и пищевой безопасности.
Отслеживание и поддержание базу документации в области качества и пищевой безопасности.
Проведение внутренних аудитов, GHP-GMP инспекций.
Подготовка к внешним аудитом (ISO, FSSC, BRC)
Анализ статистических данных поступающих претензий на ГЛ.
Проведение расследований по поступающим претензиям.
Предоставление обратной связи потребителям.
Разработка материалов для обучения, тренингов, инструктажей.
Проведение обучения, тренингов, инструктажей.
Проведение упражнения по прослеживаемости.
Усовершенствование программы НАССР
Совершенствование процессов, устранение несоответствий, выявление коренных причин, устранение рисков в области качества и пищевой безопасности.
Управление инцидентами.
Разработка КД, ПД и отслеживание их выполнения.
Отслеживание выполнения программы по дератизации и дезинсекции (Pest Control) на ПП
Внедрение и отслеживание эффективности функционирования программы по контролю стекла и хрупкого пластика.
Лидирование процесса мойки и дезинфекции оборудования и производственных зон.
Внедрение и выполнение программ направленных на поддержание соответствующей микробиологической среды.
Управление поставщиками. Проведение аудитов, инспекций.
ООО "Сапсан Технологический комплекс" Начальник Службы контроля качества; 2022- н.в.; Начальник службы контроля качества
- общее руководство системой СМБПП, включающих себя (FOOD SAFETY, FOOD DEFENSE, FOOD FRAUD);
- подготовку предложений по повышению результативности CMK и СМБПП;
- подготовку сводного отчета о результативности, при годности и эффективности;
- оповещение об изменениях, включая информацию при обновлении СМБПП;
- руководство группой обеспечения безопасности пищевых продуктов и организацию ее работы.
- функционирования CMK и СМБПП для анализа CMK и СМБПП, со стороны руководства и необходимости улучшения CMK и СМБПП;
- улучшения и пересмотра планов HACCP;
- разработку обучающих программ по HACCP;
- проверку функционирующей системы;
- оповещение об изменениях, включая информацию при обновлении СМБПП;
- создание, поддерживание и обновление технологической схемы;
- валидацию мер контроля;
- определение состава рабочей группы;
- разработку, внедрение, поддержание в рабочем состоянии и обновление CMK и СМБПП;
- проверку планов HACCP на производственной площадке;
- информирование группы о результата х внутренних и внешних аудитов;
- улучшения и пересмотр программ по защите пищевых продуктов от преднамеренного заражения и от фальсификации.
- оценка степени выполнения запланированных мероприятий по результатам совещаний группы обеспечения безопасности пищевых продуктов;
- оценка степени выполнения запланированных мероприятий по результатам анализа CMK и СМБПП;
Образование:
ФГБОУ ВО Смоленская ГСХА; технология переработки с/х продукции; 
Кандидат сельскохозяйственных наук; 2013г.
Дополнительное образование: 
2011
Курсы повышения квалификации APOLLO e.V. в Германии.
Ассоциация APOLLO e.V. в Германии, при поддержке Министерства сельского хозяйства Германии.
Достижения и регалии:
Кандидат сельскохозяйственных наук; Член ассоциация APOLLO e.V. в Германии

Компетенции: Внедрение культуры производства

Компетенции: Микробиологические загрязнения на производстве

Компетенции: Обучение персонала использованию моющих и дезинфицирующих средств, разработка курсов, обучение

Компетенции: Обучение персонала принципам пищевой безопасности: разработка курсов, проведение обучения

Компетенции: Организация и проведение санитарного, диагностического аудита

Компетенции: Оценка микробиологической и химической опасности основного и вспомогательного оборудования

Компетенции: Подготовка внутренних аудиторов

Компетенции: Подготовка к сертификации по международным стандартам

Компетенции: Подготовка к сертификации по национальным стандартам

Компетенции: Разработка журналов, чек-листов, инструкций

Компетенции: Разработка и внедрение HACCP, СМБПП, СМК

Компетенции: PEST контроль, борьба с вредителями

Компетенции: Разработка программ операционного и выходного контроля

Стандарты в рамках компетенции: GFSI, ISO 22000, BRC, FSSC 22000, ГОСТ Р ИСО 22000, HACCP, ISO 9001

Страна (Город): Россия (Истра)

Регионы РФ для выезда к клиентам: Вся Россия

Выезд за границу: Любая страна, без ограничений