Елена Спеценко

Независимый эксперт
Опыт работы
ТМ "У ПАЛЫЧА"- врач-микробиолог
ФГАУ "ОК ШЕРЕМЕТЬЕВСКИЙ" УДП РФ- Начальник отдела производственного контроля
ФГАУ "ОК Клязьма"-Начальник санитарно-профилактической службы
Внешний аудитор пищевых производств
РОСКАЧЕСТВО-Директор департамента пищевой безопасности

Образование
Донской Государственный Аграрный Университет-ветеринарно-санитарный врач 2012
Донской Государственный Аграрный Университет-Экспертиза продовольственных и непродовольственных товаров в таможенной деятельности 2019

Дополнительное образование
ИСО 22000
Внутренние проверки ХАССП
Производственный контроль на предприятии
Автоклавы и сосуды под давлением

Повышение квалификации
ИСО 22000
Внутренние проверки ХАССП
Производственный контроль на предприятии

Достижения, регалии
15 лет работы на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, гостиничных комплексах санаторно-курортного типа, оздоровительных комплексах, в т.ч. 10 лет на объектах Управления делами Президента РФ
Автор ряда законодательных инициатив и изменений НПА в сфере пищевой безопасности
Разработчик образовательных программ и бизнес тренер Академии Роскачества, спикер-преподаватель Программы развития поставщиков готовой еды Х5 Групп
Член жюри и эксперт конкурсов и премий в области пищевой безопасности, индустрии гостеприимства, качества и сервиса (Russian Hospitality Awards, Рестораны, «Знай наших», Сервис - Страна, и др.)
Спикер международных и всероссийских мероприятий (Международный форум "Всемирный день качества», ПродЭкспо, ПирЭкспо и др.)
Эксперт ФРИО, Ассоциации санитарных врачей, QA Hotels Serviсe, Food Safety
Постоянный спикер РБК, Пятый канал, Россия 24, Москва 24, Рамблер и т.д.

Страна (Город): Россия (Москва)

Компетенции: Входной и выходной контроль продукции

Компетенции: Лабораторные испытания: организация, интерпретация результатов, рекомендации по факту проведения

Компетенции: Микробиологические загрязнения на производстве

Компетенции: Обучение персонала использованию моющих и дезинфицирующих средств, разработка курсов, обучение,

Компетенции: Обучение персонала принципам пищевой безопасности: разработка курсов, проведение обучения

Компетенции: Организация и проведение санитарного, диагностического аудита

Компетенции: Подготовка внутренних аудиторов

Компетенции: Подготовка к сертификации по международным стандартам

Компетенции: Подготовка к сертификации по национальным стандартам

Компетенции: Подготовка предприятий к проверкам Роспотребнадзора

Компетенции: Проведение аудитов по международным стандартам

Компетенции: Проведение аудитов по национальным стандартам

Компетенции: Разработка журналов, чек-листов, инструкций

Компетенции: Разработка и внедрение HACCP, СМБПП, СМК

Компетенции: Разработка ППК

Компетенции: Разработка проектов пищевых предприятий, лабораторий, реконструкция объектов, введение в эксплуатацию

Стандарты в рамках компетенции: ISO 22000, FSSC 22000, ГОСТ Р ИСО 22000, HACCP

Регионы РФ (услуги дистанционно): Вся Россия

Регионы РФ для выезда к клиентам: Вся Россия

Выезд за границу: Любая страна, без ограничений