Оксана Сотникова

Соучредитель и директор ООО Научно-внедренческая фирма "Центр пищевых технологий"
Опыт работы
Научно-внедренческая фирма "Центр пищевых технологий", директор, консалтинг в сфере пищевой промышленности и общественного питания, опыт работы более 38 лет

Образование
1995 г - окончила Кемеровский институт пищевой промышленности, присвоена квалификация инженера-технолога общественного питания;
2001 г - окончила аспирантуру Сибирского университета потребительской кооперации по специальности 05.18.15 «Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания».
2015 г – с отличием окончила программу МВА Новосибирского государственного университета «Мастер делового администрирования – стратегический менеджмент», присвоена квалификация «Мастер делового администрирования».

Дополнительное образование
Март 1993 г – повышала квалификацию в Российском центре испытаний и сертификации по аккредитации пищевых испытательных лабораторий; Март 2004 г – принимала участие в семинаре ВНИИМП, г. Москва «Современные аспекты мясопереработки», г. Омск. Март 2004 г – обучение по программе «Проектирование и строительство зданий и сооружений» по курсу «Повышение качества строительства» в Центре подготовки и повышении квалификации специалистов и преподавателей Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета, 72 часа, г. Новосибирск. Июнь 2022 г – участие в семинаре ТМ «Кодекс / «Техэксперт» «Программа предварительных условий – базовые мероприятия для обеспечения безопасности пищевых продуктов на основе ISO/TS 22002», г. Москва.
Сентябрь 2023 г – участие в семинаре ТМ «Кодекс / «Техэксперт» «Внутренний аудит системы ХАССП – инструмент для улучшения деятельности пищевого предприятия», г. Москва.

Повышение квалификации
Август 2013 г – обучалась на семинаре «Разработка и внедрение Системы Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции», Научно-методический центр «Техно-Консалтинг», г. Новосибирск.
Сентябрь 2013 г – курс ЗАО «СЖС Восток-Лимитед» «Принципы ХАССП. Руководство по внедрению и использованию», успешно сдала письменное тестирование, г. Новосибирск.
Октябрь 2013 г – курс ЗАО «СЖС Восток-Лимитед» «Пищевые аллергены и меры их контроля», успешно сдала письменное тестирование, г. Новосибирск.
Ноябрь 2015 г – курс ЗАО «СЖС Восток-Лимитед» «FSSC 22000. Внутренний аудитор СМБПП», успешно сдала письменное тестирование, г. Новосибирск.
Апрель 2016 г – приняла участие и успешно сдала экзамен по курсу «Внутренний аудит СМБПП», г. Барнаул.
Сентябрь 2016 г – обучение на семинаре-тренинге «Критические контрольные точки ХАССП. Пошаговая инструкция по выявлению», г. Новосибирск.
Сентябрь 2016 г – прошла обучение в ФГБОУВО «Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ» по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Организация внедрения национальной системы профессиональных квалификаций на региональном уровне», г. Новосибирск.
Декабрь 2016 г – обучение на авторском семинаре О. Назарова «Взрывная раскрутка ресторана», г. Новосибирск.
Апрель 2017 г - обучение на семинаре Сибирской федерации рестораторов и отельеров «Ресторанный сервис», г. Новосибирск.
Июль 2017 г – семинар Новосибирского банковского клуба «Корпоративная культура», г. Новосибирск.
Август 2018 г - обучение в ФГБО «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория. Учебный центр» «Практические вопросы оформления маркировки на пищевую продукцию», г. Новосибирск.
Апрель 2019 г – участие в отраслевой конференции Сибирской федерации рестораторов и отельеров «HORECA. Перезагрузка: Ресторан, Отель, Туризм», г. Новосибирск.
Май 2019 г – участие в семинаре Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров «Евро-столовая с центральным производством», г. Новосибирск.
Июнь 2019 г – обучение в АНО «Международный менеджмент, качество, сертификация» по программе «Прослеживаемость и отзыв. Требования по безопасности пищевой продукции ISO 22005:2018 (ГОСТ Р ИСО 22005-2009)», г. Томск.
Сентябрь 2019 г – участие в семинаре ТМ «Кодекс / «Техэксперт» «СМБПП: переход на новую версию ИСО 22000», г. Москва.
Октябрь 2019 г – участие в мастер-классе МО Новосибирской области ГБПОУ НО «Новосибирский технологический колледж питания» по теме «Овощные хлеба на натуральных заквасках», г. Новосибирск.
Сентябрь 2021 г – участие в семинаре ТМ «Кодекс / «Техэксперт» «Требования к нормативно-технической документации и маркировке пищевой продукции», г. Москва.
Март 2022 г – повышение квалификации в АНО ДПО «Учебный центр СКБ Контур» по дополнительной профессиональной программе «Обучение по охране труда руководителей и специалистов организаций и проверка знаний требований охраны труда», г. Москва.
Июнь 2022 г – участие в семинаре ТМ «Кодекс / «Техэксперт» «Программа предварительных условий – базовые мероприятия для обеспечения безопасности пищевых продуктов на основе ISO/TS 22002», г. Москва.
Сентябрь 2023 г – участие в семинаре ТМ «Кодекс / «Техэксперт» «Внутренний аудит системы ХАССП – инструмент для улучшения деятельности пищевого предприятия», г. Москва.
Октябрь 2023 г – обучение на образовательном мероприятии Центра поддержки предпринимательства Новосибирской области «Школа торговли», 46 часов, г. Новосибирск.

Достижения, регалии
Почетный знак "Отличник качества" Совета организаторов программы "100 лучших товаров России"

Страна (Город): Россия (Новосибирск)

Компетенции: Анализ опасности применяемых на предприятии смазочных материалов

Компетенции: Внедрение культуры производства

Компетенции: Входной и выходной контроль продукции

Компетенции: Дезинфицирующие средства: подбор, правила примения, безопасности, инструктаж

Компетенции: Декларирование готовой продукции, получение свидетельств о государственной регистрации

Компетенции: Консультирование по вопросам аттестации и аккредитации лабораторий

Компетенции: Консультирование по вопросам продукции "Халяль"

Компетенции: Консультирование по вопросам экспорта

Компетенции: Лабораторные испытания: организация, интерпретация результатов, рекомендации по факту проведения

Компетенции: Микробиологические загрязнения на производстве

Компетенции: Моющие средства: подбор, правила примения, безопасности, инструктаж

Компетенции: Обучение персонала использованию моющих и дезинфицирующих средств, разработка курсов, обучение

Компетенции: Обучение персонала принципам пищевой безопасности: разработка курсов, проведение обучения

Компетенции: Организация дезинфекционного режима

Компетенции: Организация и проведение санитарного, диагностического аудита

Компетенции: Организация отзывов и изъятий продукции

Компетенции: Оценка микробиологической и химической опасности основного и вспомогательного оборудования

Компетенции: Подготовка внутренних аудиторов

Компетенции: Подготовка к сертификации по международным стандартам

Компетенции: Подготовка к сертификации по национальным стандартам

Компетенции: Подготовка предприятий к проверкам Роспотребнадзора

Компетенции: Политика пищевого предприятия в области применения смазочных материалов

Компетенции: Проведение аудитов по международным стандартам

Компетенции: Проведение аудитов по национальным стандартам

Компетенции: Разработка журналов, чек-листов, инструкций

Компетенции: Разработка и внедрение HACCP, СМБПП, СМК

Компетенции: Разработка ППК

Компетенции: Разработка проектов пищевых предприятий, лабораторий, реконструкция объектов, введение в эксплуатацию

Компетенции: Разработка рецептур продуктов

Компетенции: Разработка ТТК, ТК, ТУ, ТИ, маркировки (этикетки)

Компетенции: Физико-химические методы исследования пищевой продукции

Компетенции: PEST контроль, борьба с вредителями

Стандарты в рамках компетенции: ISO 22000, FSSC 22000, ГОСТ Р ИСО 22000, HACCP, ISO 9001

Регионы РФ (услуги дистанционно): Вся Россия

Регионы РФ для выезда к клиентам: Вся Россия

Выезд за границу: Любая страна, без ограничений