Вероника Лобаненок

Руководитель отдела качества Ассоциации профессиональных рестораторов
Опыт работы
Чайхона номер 1 Васильчуки.
Руководитель отдела контроля качества
Руководство отделом контроля качества ресторанов.
Разработка и поддержания политики компании в области качества и пищевой безопасности.
Разработка и внедрение системы оценки поставщиков.
Разработка регламентов и стандартов компании по совершенствованию системы качества.
Разработка нормативной документации.
Организация контроля выпускаемой продукции.
Взаимодействие с контролирующими органами по вопросам качества и пищевой
безопасности. Подготовка ресторанов и производственных площадок к плановым и
внеплановым проверкам Роспотребнадзора.
Анализ претензий по качеству и составление планов по их устранению.
Проведение внутренних аудитов производства, ресторанов, складских помещений. Плотный график аудитов (не менее 1 ежедневно с составлением отчетов).
Разработка и внедрение СМК от сырья до готовой продукции.
Организация работы отдела контроля качества.
Составление отчетов по итогам работы отдела.
Проведение тренингов для сотрудников компании. Тренинг Пищевая безопасность для Управляющих ресторана, Тренинг по пищевой безопасности для повара, Тренинг по санитарным требованиям для всех новых сотрудников компании. тренинг по требованиям проверок АТО.
Составление учебных пособий для сотрудников компании в области качества.
Подготовка новых объектов к открытию.
Разработка и внедрение НАССР на 37 объектах.
Разработка чек-листов для аудита производства.
Проведение аудита ресторана (комплексный аудит, включая все подразделения). Ведение 43 объектов (включая франчайзинг).
Составление отчётов по административно-технической оценке объектов.
Работа с рекламациями, выяснение причин и составление корректирующих мероприятий по устранению.
Работа с системой Честный знак, Меркурий.
Составление инструкций.
Составление графиков работы отдела и специалистов по качеству, формирование команды отдела.
Стажировка новых сотрудников компании по требованиям АТО.
Постоянный контроль изменений в законодательстве в области качества и внедрение данных изменений на уровне холдинга.

X5 RETAIL GROUP
Региональный менеджер по обеспечению качества.
1. Обеспечение соответствия всей реализуемой и производимой продукции в гипермаркетах
региона, требованиям Технических регламентов, законодательства в части безопасности пищевой продукции и защиты прав населения.
2. Участие в процессе оценки качества товаров локальных поставщиков в формате в рамках своего региона.
3. Организация процессов производственного контроля в каждом гипермаркете своего региона (заключение договоров, планирование платежей, оплата, отбор проб, получение заключений и т.д.).
4. анализ результатов производственного контроля и выявление причин отклонений.
Инициирует их устранение.
5. Внедрение и поддержка системы управления качеством и пищевой безопасности (на основе НАССР, IFS и т.д.) в каждом гипермаркете в рамках региона.
6. Проведение внутренних аудитов по качеству и санитарии (не реже 1 раза в квартал) на соответствие требований действующего законодательства в области качества и пищевой безопасности, требований Системы менеджмента пищевой безопасности на основе принципов
НАССР, соблюдения санитарных правил и норм при производстве, хранении, реализации, соблюдения правил торговли, ветеринарно-санитарных правил, наличия маркировок на товаре, отвечающих требованиям Технических регламентов и федеральных законов РФ, с предоставлением отчета всем заинтересованным лицам.
7. Разработка и контроль на постоянной основе выполнение Операционный план
мероприятий по устранению несоответствий (ОПКД) для каждого гипермаркета своего региона.
8. Проведение работ по установлению причин порчи товара в гипермаркете по претензиям (выезд, отбор проб, составление актов разногласия и т.д.).
9. Работа с Роспотребнадзором в части сопровождения проверок (плановых/внеплановых), разработки плана мероприятий, контроль исполнения.
10. Внедрение и актуализация документации по обеспечению и контролю качества и
пищевой безопасности продукции в регионе (план производственного контроля, планы НАССР, Процедуры, Регламенты, Инструкции, Программы и т.д.)
11. Внедрение процессов, направленных на поддержание хорошей гигиенической практики на торговых объектах формата, санитарных правил и норм, включая сектор Собственных производств.
12. Обучение в рамках функции в гипермаркета.
13. Организация работы по составлению и предоставлению в сроки, требуемой отчетности в рамках своих функциональных обязанностей.
14. Поддержка в рабочем состоянии системы мониторинга на каждом гипермаркете,
позволяющую обеспечить качество и безопасность товаров, на основе фактов, планируемых мер и наблюдений.
15. Приостановка реализации недоброкачественной и потенциально опасной продукции в случаях поступления массовых жалоб из магазинов формата и проверок Роспотребнадзора, передача информации в Управление по качеству формата для дальнейшего принятия решения.
16. отзыв партий недоброкачественной и потенциально опасной продукции из продажи по распоряжению отдела качества формата.
17. работа по выставлению претензий в Коммерческую Дирекцию при нарушениях
локальными поставщиками требований к качеству и безопасности продукции при поставках.
18. Консультация сотрудников формата на уровне региона по вопросам обеспечения качества и пищевой безопасности.
19. подготовка официальных ответов на запросы Территориального управления
Роспотребнадзора о предоставлении информации по согласованию с Управлением по качеству.

ООО Смакбери
Директор по качеству (проектная работа)
Организация отдела контроля качества продукции с нуля. Разработка документов, инструкций,  журналов. Разработка всех процедур по качеству для компании.
Разработка и внедрение ХАССП. Организация проверок по качеству 2 объектов на
ежемесячной основе (разработка чек-листа для проверки, разработка системы KPI для персонала).

Образование
УО Витебская Ордена Знак Почета академия ветеринарной медицины. Факультет ветеринарной санитарии и экспертизы. Специальность ветеринарно-санитарный врач. Окончила в 2014 году, красный диплом.


Повышение квалификации
Аудитор СМК

Достижение, регалии
Разработано 87 программ ХАССП для ресторанов.
Проведено обучение более 300 Управляющих ресторанов по пищевой безопасности.
Подготовлены 8 ресторанов к плановым проверкам Роспотребнадзора и пройдены без нарушений (были очень сложные кейсы).
Запуск пищевого производства мясных полуфабрикатов с нуля (проектирование, строительство и оборудование с соблюдением поточности).

Страна (Город): Россия (Москва)

Компетенции: Внедрение культуры производства

Компетенции: Микробиологические загрязнения на производстве

Компетенции: Входной и выходной контроль продукции

Компетенции: Дезинфицирующие средства: подбор, правила примения, безопасности, инструктаж

Компетенции: Консультирование и подбор по экипировке сотрудников, СИЗ

Компетенции: Лабораторные испытания: организация, интерпретация результатов, рекомендации по факту проведения

Компетенции: Микробиологические загрязнения на производстве

Компетенции: Оценка микробиологической и химической опасности основного и вспомогательного оборудования

Компетенции: Моющие средства: подбор, правила примения, безопасности, инструктаж

Компетенции: Обучение персонала использованию моющих и дезинфицирующих средств, разработка курсов, обучение

Компетенции: Обучение персонала принципам пищевой безопасности: разработка курсов, проведение обучения

Компетенции: Организация дезинфекционного режима

Компетенции: Организация и проведение санитарного, диагностического аудита

Компетенции: Организация отзывов и изъятий продукции

Компетенции: Оценка микробиологической и химической опасности основного и вспомогательного оборудования

Компетенции: Подготовка внутренних аудиторов

Компетенции: Подготовка к сертификации по национальным стандартам

Компетенции: Подготовка предприятий к проверкам Роспотребнадзора

Компетенции: Проведение аудитов по национальным стандартам

Компетенции: Работа в системе Меркурий: регистрация, оформление

Компетенции: Разработка журналов, чек-листов, инструкций

Компетенции: Разработка и внедрение HACCP, СМБПП, СМК

Компетенции: Разработка ППК

Компетенции: Разработка проектов пищевых предприятий, лабораторий, реконструкция объектов, введение в эксплуатацию

Стандарты в рамках компетенции: ISO 22000, FSSC 22000, ГОСТ Р ИСО 22000, HACCP

Регионы РФ (услуги дистанционно): Вся Россия

Регионы РФ для выезда к клиентам: Вся Россия

Выезд за границу: Белоруссия