Александра Копосова

Независимый эксперт
Опыт работы:
Разработка и внедрение СМБПП (ППК, ПОПМ, процедуры, стандарты, инструкции, графики, регламенты);
Разработка НД (ТУ/СТО);
Проведение внутренних аудитов;
Представительство (координатор) при проверках сетей (внешние аудиты);
Проведение обучения линейного персонала на темы "Основы пищевой безопасности";
Сопровождение предприятий в вопросах сертификации, декларировании, подписании договор обеспечивающих работу ППК, и др.

Образование:
Плесецкое торгово-промышленное училище Повар-кондитер 5 разряд (2000 г)
Плесецкий торгово-промышленный техникум (Пищевая промышленность) Технолог продукции общественного питания (2010 г.)
Московский технологический институт Предпринимательство (в процессе)


Повышение квалификации:
-ТЮФ "Интернациональ РУС" Курс "Организация и технология бортового питания на основе стандарта ISO 22002-2 (2016)";
-Принципы НАССР. Руководство по внедрению и использованию.SGS, Специалист по качеству. (2018);
-Аттестация эксперта-аудитора внешних проверок СМБПП на соответствие требованиям стандарта ИСО 22000;
-Система добровольной сертификации "Бюро кволити сертификейшн", Сертификат компетентности эксперта. Внешний эксперт-аудитор (2022);
-Разработка и внедрение Системы Менеджмента Социальной ответственности в соответствии с изучением стандарта ГОСТ Р ИСО 26000-2012.Проведение внутренних аудитов по руководству социальной ответственности. ООО "Серт-консалт", Социальная ответственность (2022);
-Разработка и внедрение Системы Менеджмента Безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019.Проведение внутренних аудитов. ООО "Серт-консалт", СМБПП;

Достижения, регалии
Разработка и успешное внедрение СМБПП для крупных объектов, в т.ч. социальных:
-Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная клиническая больница с поликлиникой" Управления делами президента РФ г.Москва;
- а также для фабрики-кухни ООО "Медси Сервис" г. Москва;
-разработка ППК и системы ХАССП для ООО научно-производственного объединения "Альтернатива" (производство пищевых добавок для увеличения сроков годности продукции) г. Саратов;
-разработка и успешное внедрение системы ХАССП для ООО "Фудкорт" столовая завода "Аскона" на 1200 питающихся, Владимирская область, п. Доброград;
-помощь и активная поддержка, консалтинговые услуги в области обеспечения пищевой безопасности для более 20 объектов предприятий пищевой промышленности за 2023 год.

Страна (Город): Россия (Солнечногорск)

Компетенции: Анализ опасности применяемых на предприятии смазочных материалов

Компетенции: Входной и выходной контроль продукции

Компетенции: Дезинфицирующие средства: подбор, правила примения, безопасности, инструктаж

Компетенции: Декларирование готовой продукции, получение свидетельств о государственной регистрации

Компетенции: Консультирование и подбор по экипировке сотрудников, СИЗ

Компетенции: Консультирование по вопросам аттестации и аккредитации лабораторий

Компетенции: Лабораторные испытания: организация, интерпретация результатов, рекомендации по факту проведения

Компетенции: Микробиологические загрязнения на производстве

Компетенции: Моющие средства: подбор, правила примения, безопасности, инструктаж

Компетенции: Обучение персонала использованию моющих и дезинфицирующих средств, разработка курсов, обучение

Компетенции: Обучение персонала принципам пищевой безопасности: разработка курсов, проведение обучения

Компетенции: Организация и проведение санитарного, диагностического аудита

Компетенции: Организация отзывов и изъятий продукции

Компетенции: Оценка микробиологической и химической опасности основного и вспомогательного оборудования

Компетенции: Подготовка внутренних аудиторов

Компетенции: Подготовка к сертификации по международным стандартам

Компетенции: Подготовка к сертификации по национальным стандартам

Компетенции: Подготовка предприятий к проверкам Роспотребнадзора

Компетенции: Проведение аудитов по международным стандартам

Компетенции: Проведение аудитов по национальным стандартам

Компетенции: Разработка журналов, чек-листов, инструкций

Компетенции: Разработка и внедрение HACCP, СМБПП, СМК

Компетенции: Разработка ППК

Компетенции: Разработка проектов пищевых предприятий, лабораторий, реконструкция объектов, введение в эксплуатацию

Компетенции: Разработка рецептур продуктов

Компетенции: Разработка ТТК, ТК, ТУ, ТИ, маркировки (этикетки)

Стандарты в рамках компетенции: ISO 22000, ГОСТ Р ИСО 22000, HACCP, ISO 9001

Компетенции: PEST-контроль, борьба с вредителями

Регионы РФ для выезда к клиентам: Вся Россия

Регионы РФ (услуги дистанционно): Вся Россия

Выезд за границу: Любая страна, без ограничений