Мария Денисова

Технолог ООО"ЭкоСфера"
Опыт работы
Место работы на 11.05.2024г
ООО "ЭкоСфера"

Технолог
- Составление меню.
- Разработка и внедрение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов в Word, Excel (Карточки-раскладки, Технологические карты, Технико-технологические карты).
-Рассчет калоража блюд.
- Работа со сборниками рецептур (пересчет выхода блюд, % холодных и горячих потерь, учет взаимозаменяемости продуктов и т.д.)
- Работа в программах учета Вижен Софт (внесение рецептур, создание меню)
- Расчёт ежемесячно согласно цикличному меню выполнение норм продуктов питания по приказам(330,395).
-Организация и контроль работы заведующих всех столовых в рамках стандартов компании.
-Организация и контроль предоставляемых услуг корпоративного питания(вахтовое питание, социальное и лечебное диетическое, детское и т.д.).
-Организация и контроль проведения банкетов, фуршетов.
-Формирование и утверждение нормативной документации в соответствии с ТЗ заказчика(Программа производственного контроля, ХАССП)
-Взаимодействие с проверяющими органами(департаменты, роспотребнадзор, министерства и т.д.)
-Организация и контроль санитарного состояния объектов(разработка инструкции, чтение инструктажа на рабочем месте, обучение персонала санитарным правилам и нормам, сырья и готовой продукции, смывы)

ООО "Газпром питание"

Технолог 2 категории
-Составление меню
-Проработка сырья
-Разработка и внедрение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов в Word, Excel ( Технологические карты).
- Работа со сборниками рецептур (пересчет выхода блюд, % холодных и горячих потерь, учет взаимозаменяемости продуктов и т.д.)
- Работа в программе Рарус, Меркурий, (внесение рецептур, создание меню)
-Организация и контроль работы заведующих 20 столовых в рамках стандартов компании.
-Организация и контроль предоставляемых услуг корпоративного питания.
-Организация и контроль проведения банкетов, фуршетов.
-Организация, разработка и контроль проведения ярмарок, выставок и акций.
-Подготовка материалов для размещения на сайте ООО «Газпром трансгаз Самара»
-Организация и проведение мастер класса для заказчика
-Взаимодействие с контролирующими и инспектирующими органами, представителями заказчика.
-Отчеты установленного вышестоящей организацией образца.
-Работа в программах 1С: Рарус, Меркурий.
-Выполнение поручений вышестоящего руководства.
-Организация и контроль соблюдения последовательности технологических процессов;
-Контроль соблюдения технологии приготовления блюд, бракераж готовой продукции, проверки соответствия выхода блюд;
-Проведение обучение персонала, участвующего в приготовлении блюд, специфике технологического процесса.


Образование
2014г. Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, Самара
технологического менеджмента, Технология продуктов общественного питания

Дополнительное образование
2023г. ГБПОУ "Самарский медицинский колледж им. Н.Ляпиной" ,Сестринское дело
2020г. Международный институт рынка, Самара
менеджмента, Управление персоналом (Магистратура-второе высшее образование)
2019г. ООО "Национальный институт профессионального образования", нутрициология
2019г. ООО "Национальный институт профессионального образования", диетолог-консультант

Повышение квалификации
2022г. Основы здорового питания(для детей дошкольного возраста)
ФБУН "Научно исследовательский институт гигиены"Роспотребнадзора, специалист по питанию
2021г. оценка соответствия средств индивидуальной защиты(добровольная сертификация, входной контроль)"
2021г. Автономная некоммерческая организация дополнительного образования", входной контроль по СИЗ требования по пожарной безопасности на производстве
2021г.Государственное автономное учреждение "Квалификационный центр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики", технолог 2категории
охрана труда на общественном производстве
2021г.Государственное автономное учреждение "Квалификационный центр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики", пожарная безопасность ,технолог 2категории

Достижения, регалии
Организация питания на чемпионате 2018г по футболу в городе Самара(организация питания на 4-х площадках модульных столовых)

Страна (Город): Россия (Самара)

Компетенции: Внедрение культуры производства

Компетенции: Входной и выходной контроль продукции

Компетенции: Дезинфицирующие средства: подбор, правила примения, безопасности, инструктаж

Компетенции: Декларирование готовой продукции, получение свидетельств о государственной регистрации

Компетенции: Консультирование и подбор по экипировке сотрудников, СИЗ

Компетенции: Консультирование по вопросам аттестации и аккредитации лабораторий

Компетенции: Лабораторные испытания: организация, интерпретация результатов, рекомендации по факту проведения, Микробиологические загрязнения на производстве

Компетенции: Микробиологические загрязнения на производстве

Компетенции: Моющие средства: подбор, правила примения, безопасности, инструктаж

Компетенции: Обучение персонала использованию моющих и дезинфицирующих средств, разработка курсов, обучение

Компетенции: Обучение персонала принципам пищевой безопасности: разработка курсов, проведение обучения

Компетенции: Организация дезинфекционного режима

Компетенции: Организация и проведение санитарного, диагностического аудита

Компетенции: Организация отзывов и изъятий продукции

Компетенции: Оценка микробиологической и химической опасности основного и вспомогательного оборудования

Компетенции: Подготовка предприятий к проверкам Роспотребнадзора

Компетенции: Работа в системе Меркурий: регистрация, оформление

Компетенции: Работа в системе Цербер: регистрация, оформление

Компетенции: Разработка журналов, чек-листов, инструкций

Компетенции: Разработка и внедрение HACCP, СМБПП, СМК

Компетенции: Разработка ППК

Компетенции: Разработка проектов пищевых предприятий, лабораторий, реконструкция объектов, введение в эксплуатацию

Компетенции: Разработка рецептур продуктов

Компетенции: Разработка ТТК, ТК, ТУ, ТИ, маркировки (этикетки)

Стандарты в рамках компетенции: ISO 22000, ГОСТ Р ИСО 22000, HACCP

Регионы РФ (услуги дистанционно): Вся Россия

Регионы РФ для выезда к клиентам: Не готов к выездам - только дистанционно

Выезд за границу: Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия