VII конференция
FOOD SAFETY NEWS & NUANCES 2018:

Практика пищевой безопасности

7 февраля 2019, Москва
Крокус Экспо, Павильон 3, Зал 20
VII ежегодная научно-практическая конференция «FOOD SAFETY NEWS & NUANCES 2018»: Практика пищевой безопасности прошла 8 февраля 2018 года в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Начиная с 2017 года, данное мероприятие стало международным, а в 2018 году изменило формат с «семинара» на «научно-практическую конференцию» за счет актуальных докладов от экспертов в области пищевой безопасности.
FSNN – уникальная возможность получить знания о специфике внедрения передовых решений в области гигиены, санитарии, методов контроля и анализа, а также перенять опыт у лучших консультантов, аудиторов, экспертов и представителей компаний-производителей.

Алексей Горшенин
Генеральный директор
ООО «ИнтерКонсалт»
В ходе научно-практической конференции были освещены такие вопросы, как актуальные изменения в законодательстве РФ и Таможенного союза в пищевой индустрии, вопросы эффективного управление биологическими рисками, важные аспекты системы пищевой безопасности, повышение эффективности работы компании. В число спикеров вошли эксперты – Федерального научного центра им. В.М. Горбатова, ИнтерКонсалт, АСБК, АСО, Интерсэн-плюс, ХЕМА, Росинтер Ресторантс, СОЮЗСНАБ, Макдональдс.
Для меня, как специалиста по качеству важно регулярно получать самые последние новости с полей в области пищевой безопасности. Живое общение и обмен опытом с коллегами всегда приносит пользу. К тому же это возможность завести новые знакомства с коллегами по цеху

Галина Юрданова
менеджер пищевой безопасности Курского мясоперерабатывающего комбината
О конференции в цифрах

Необходимо отметить, что количество участников конференции увеличивается с каждым годом. Мероприятие становится все более популярным, а это значит, что тема пищевой безопасности приобретает глобальный характер.


В 2018 году практически в одинаковом процентном соотношении конференцию посетили сотрудники пищевых предприятий (мясные, молочные, кондитерские производства и т.д.) и представители сегмента HoReCa.

Из представленных данных видно, что большую долю целевой аудитории составляют специалисты по качеству, технологи, руководители отделов и директора.
Новинки и нюансы
Традиционно в рамках мероприятия проходила выставка производителей и поставщиков товаров, предназначенных для поддержания гигиены и безопасности на пищевых предприятиях, благодаря которой участники конференции смогли оценить качество предлагаемой продукции, а также получить советы практического применения и уникальные предложения от производителей и поставщиков.

В 2018 году на выставке были представлены:
Программа конференции FSNN2018
8 февраля, четверг
09:00 – 10:00
09:00 – 10:00
Регистрация участников
10:00 — 10:15
10:00 — 10:15
Открытие конференция
Вступительное слово.
Модератор конференции - Алексей Горшенин, генеральный директор ИнтерКонсалт.
Игорь Бухаров - президент Федерации Рестораторов и Отельеров.
10:15 – 12:00
10:15 – 12:00
Сессия 1: Готовимся к изменениям в пищевой индустрии
1. Чего ожидать и к чему готовиться? Актуальные изменения в законодательстве РФ и Таможенного союза в пищевой индустрии. Перспективы и подводные камни нововведений (спикер уточняется).
2. Новая версия FSSC 22 000. Как подготовиться к изменениям? (Юлия Кузлякина, научный сотрудник, к.т.н., ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН).
3. Фальсификация продукции. Как оценить риски фальсификации. Пошаговая инструкция (Анастасия Мурахтанова, ведущий консультант ИнтерКонсалт).
4. ГИС Меркурий. Как «приручить»? Полезные советы по интеграции с системой 1С. (Роман Блинов, руководитель проекта интеграции IT-компании АСБК).
12:00 – 12:20
12:00 – 12:20
Кофе-брейк
12:20 — 14:00
12:20 — 14:00
Сессия 2: Эффективное управление биологическими рисками
1. Трап как источник заражения на пищевом предприятии (Лариса Попова, технический директор, «АКО Системы водоотвода»).
2. Актуальные вопросы применения дезинфицирующих препаратов на предприятиях пищевого сектора (Ирина Медведева, руководитель направления «Медико-биологические исследования» компании «Интерсэн-плюс»).
3. Производственный контроль на предприятиях пищевой промышленности (Ирина Медведева, руководитель направления «Медико-биологические исследования» компании «Интерсэн-плюс»).
4. Эффективное управление химическими рисками. Экспресс-методы, которые работают (Павел Петухов, заместитель генерального директора по развитию, компания «ХЕМА»).
14:00 — 15:00
14:00 — 15:00
Перерыв на обед
15:00 — 16:30
15:00 — 16:30
Сессия 3: Важные аспекты системы пищевой безопасности
1. Как научить персонал работать в системе. Практические советы, которые работают (Заваловская Ольга, старший менеджер по качеству «Росинтер Ресторантс»).
2. Управление отходами на пищевом производстве. Как избежать рисков и остаться в рамках законодательства (Евгения Попова, менеджер по системам качества, АО «СОЮЗСНАБ»).
16:30 — 16:45
16:30 — 16:45
Перерыв
16:45 — 18:00
16:45 — 18:00
Сессия 4: Повышение эффективности работы компании
1. Оценка эффективности системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на предприятии (Ирина Коршунова, директор отдела обеспечения и контроля качества, Макдоналдс Россия).
2. Как убрать бардак в управлении? Авторская методика управления устойчивым развитием компании (Алексей Горшенин, генеральный директор ИнтерКонсалт).
3. Бизнес-викторина
Завершение семинара, выдача сертификатов. Неформальное общение.