|
FOOD SAFETY В ЦИФРАХ
ИТОГИ 2010-2019
Основа безопасности
Пищевая безопасность - не мода, а необходимость.
Первый семинар FOOD SAFETY был проведен в 2010 году. Традиционно в рамках семинара проводились выступления, посвященные вопросам изменения нормативных актов в сфере производства продуктов питания.

Докладчики семинаров — представители государственных надзорных служб и общественных организаций, ведущие специалисты в области менеджмента качества, производителей продуктов питания.

Начиная с 2017 года, мероприятие приняло формат конференции и стало международным, привлекая представителей иностранных предприятий. В 2017 году общее количество слушателей составило более 500 человек.




В 2018 году в рамках конференции впервые прошла выставка производителей и поставщиков товаров, предназначенных для поддержания гигиены и безопасности на пищевых предприятиях.

В 2019 году в Москве прошла VIII научно-практическая конференция-выставка FOOD SAFETY, ключевое ежегодное мероприятие в сфере пищевой безопасности. Местом проведения был выбран выставочный центр «Крокус Экспо», площадь которого позволила значительно расширить экспозицию компаний и выделить два зала для деловой программы.

Организаторами мероприятия выступили Федерация Рестораторов и Отельеров, ИнтерКонсалт, справочник для специалистов Sanergy.ru, Федеральный Научный Центр пищевых систем им. В.М.Горбатова.


В рамках конференции прошли два круглых стола: для представителей пищевой промышленности и сетевых ритейлов, на котором обсудили обновление стандарта ISO 22 000 и управление рисками в его новой версии. И второй круглый стол посвященный вопросам НАССР в общественном питании, проблемам при внедрении и способам их решения.
Обсуждались вопросы изменения в законодательстве РФ и Таможенного Союза, обновления международных стандартов, несоответствия в системе менеджмента безопасности пищевых продуктов. Тема пищевой безопасности также важна при реализации экспортных программ, поскольку репутационные и финансовые риски предприятий значительно возрастают.

Слушатели конференции отметили новый формат проведения мероприятия (разделение сессий для пищевых производств и для предприятий Horeca), высоко оценили организацию конференции, интересную и полезную программу.

Мнение участников
В мероприятии приняли участие около 750 посетителей, преимущественно представители пищевых производств (руководители предприятий и ресторанов, директора производств, специалисты по качеству, главные технологи, санитарные врачи).
В зоне экспозиции было представлено 14 ведущих компаний поставщиков и производителей. Были презентованы инновационные решения в области пищевой безопасности, кроме того, гости и участники конференции смогли протестировать продукцию в действии и получить выгодные условия от компаний для сотрудничества.
В 2020 году FOOD SAFETY займет два дня, так как количество посетителей, желающих посетить мероприятие, растет. Также увеличивается количество спикеров, которые готовы поделиться своим опытом с аудиторией. В 2020 году планируется разделение сессий в соответствии с характером рисков на предприятии.
Мы ждем Вас на конференции-выставке FOOD SAFETY в 2020 году!