Клуб специалистов по качеству
Клуб специалистов в индустрии гостеприимства, предприятий розничной торговли, пищевых производств и предприятий, связанных с оборотом продуктов питания «от грядки до стола».
Клуб специалистов по качеству был создан для актуализации санитарных норм и правил; разработки отраслевого стандарта; анализа, разработки и внедрения лучших практик (технических и организационных решений).
Маркировка разделочных досок
Разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: "СМ" - сырое мясо, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "МГ" - мясная гастрономия, "Зелень", "КО" - квашеные овощи, "Сельдь", "X" - хлеб, "РГ" - рыбная гастрономия.
Допускается наносить на разделочный инвентарь цветовую маркировку вместе с буквенной маркировкой в соответствии с обрабатываемым на них продуктом. Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен хранится раздельно

Константин Кривошонок
главный санитарный врач ФРИО
Международная практика
Любая маркировка имеет только рекомендации, иначе это подпадает под антимонопольное законодательство. Главное требование, это безопасность продукта или услуги для потребителя!

Галина Вдовина
руководитель проекта Азбука чистоты
Управление качеством и колористика
На практике разнообразие подходов и несистемные инновации, могут только навредить. Важно учесть и восприятие человеком цветов и оттенков.

Ирина Медведева
руководитель направления " Медико-биологические исследования"
компании "Интерсэн-плюс"
Даже самые "чистые" разделочные доски - настоящий инкубатор инфекций
Структура пластика более инертна и некоторым образом замедляет агрессивный рост микробов.
Узнать больше по теме "Маркировка разделочных досок"
Чтобы стать участником " Клуба специалистов по качеству", заполните форму ниже. Мы рассмотрим Вашу заявку и вышлем логин и пароль для доступа на сайт.
Контактное лицо
Фамилия
Имя
Отчество
Должность
Название компании
E-mail
Если у Вас возникли вопросы, обращайтесь по адресу info@foodsafety.ru