Конференция - выставка
по пищевой безопасности
FOOD SAFETY


Москва, Крокус Экспо
Павильон 3, 4 этаж , Конгресс Холл

7 февраля 2019 года в Москве прошла VIII научно-практическая конференция-выставка FOOD SAFETY, ключевое ежегодное мероприятие в сфере пищевой безопасности. Местом проведения был выбран выставочный центр «Крокус Экспо», площадь которого позволила значительно расширить экспозицию компаний и выделить два зала для деловой программы.

Организаторами мероприятия выступили Федерация Рестораторов и Отельеров, ИнтерКонсалт, справочник для специалистов Sanergy.ru, Федеральный Научный Центр пищевых систем им. В.М.Горбатова.
В залах деловой программы прошли лекции и круглые столы по самым актуальным темам сферы пищевой безопасности. Перед посетителями выступили 14 спикеров, представителей органов сертификации, пищевых производств, торговых и ресторанных сетей, среди которых Оксана Кузнецова (ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН), Илья Уйманов (Меtro Cash & Carry), Мария Погодина (Danone), Ольга Заваловская (Росинтер Ресторантс), Алексей Горшенин (ИнтерКонсалт).

Обсуждались вопросы изменения в законодательстве РФ и Таможенного Союза, обновления международных стандартов, несоответствия в системе менеджмента безопасности пищевых продуктов. Тема пищевой безопасности также важна при реализации экспортных программ, поскольку репутационные и финансовые риски предприятий значительно возрастают. В рамках конференции прошли два круглых стола: для представителей пищевой промышленности и сетевых ритейлов, на котором обсудили обновление стандарта ISO 22 000 и управление рисками в его новой версии. И второй круглый стол посвященный вопросам НАССР в общественном питании, проблемам при внедрении и способам их решения.

Слушатели конференции отметили новый формат проведения мероприятия (разделение сессий для пищевых производств и для предприятий Horeca), высоко оценили организацию конференции, интересную и полезную программу.

В мероприятии приняли участие около 750 посетителей, преимущественно представители пищевых производств (руководители предприятий и ресторанов, директора производств, специалисты по качеству, главные технологи, санитарные врачи).

Высокую оценку слушателей и других спикеров получил бизнес-кейс по управлению несоответствиями на основе собственного опыта от компании Danone.

«FOOD SAFETY 2019 - это первое мероприятие, когда мы этот проект представили широкой внешней аудитории. Коллеги задавали вопросы, руководствуясь идеей эту инициативу внедрить у себя. И поэтому, вопросы были ровно те же, что приходили нам в голову, когда мы были в начале этого пути».

Мария Погодина,
менеджер по развитию культуры качества компании Danone

В зоне экспозиции было представлено 14 ведущих компаний поставщиков и производителей. Были презентованы инновационные решения в области пищевой безопасности, кроме того, гости и участники конференции смогли протестировать продукцию в действии и получить выгодные условия от компаний для сотрудничества.
«В FOOD SAFETY мы принимаем участие первый раз. С прошлого года компания Комус выходит с новым позиционированием и заявляет о себе как о комплексном поставщике».

Станислав Меньшиков,
Комус



«Мы участвуем в выставке FOOD SAFETY не в первый раз. В этом году ТМ HACCPER представила больше готовых решений в области пищевой безопасности (дезинфицирующие маты, цветокодированный инвентарь, СИЗ). Благодаря данной выставке мы получаем обратную связь по ассортименту от специалистов, а также совместно обсуждаем идеи для новых решений».

Ирина Зюбина,
HACCPER International Team

В 2020 году организаторы хотят расширить FOOD SAFETY до двух дней, так как количество посетителей, желающих посетить мероприятие, растет. Также увеличивается количество спикеров, которые готовы поделиться своим опытом с аудиторией. В 2020 году планируется разделение сессий в соответствии со спецификой предприятий.

Организаторы выражают благодарность партнерам и спонсорам конференции: ТМ HACCPER, порталу FoodSmi, компаниям МС-Аналитика, Testo, РИА «Стандарты и качество», ИД «Отраслевые ведомости».
Мы ждем Вас на конференции-выставке FOOD SAFETY в 2020 году!
Участники выставки 2019